Ingredientes
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600g Filé salmão
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200g Sal
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100g Açúcar refinado
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1.5 litros Água
Instruções
Você deve estar achando que ficamos loucos ou que não entendemos nada de culinária (e geografia), afinal de contas quem em sã consciência sequer pensaria na possibilidade de existir um salmão no Mar Morto?!
Na verdade esse prato foi batizado (pela Hanna) com este nome devido à salmoura na qual o filé de salmão fica marinando por quase uma hora. De tanto sal o salmão boia e por isso a referência ao Mar Morto (para quem nunca ouviu falar no Mar Morto deixo um link aqui).
Na verdade essa receita não é nossa, depois da receita do ovo poché perfeito, essa é provavelmente a mais popular receita que utiliza a técnica do sous vide. Trata-se de um salmão praticamente cru que foi marinado em uma solução de sal e açúcar e depois cozido a apenas 40°c por uma hora. A combinação do tempo em que ficou marinando (o que amaciou a carne) e do banho em água morna (estamos falando de apenas 40°c) cria uma textura única e acentua os sabores naturais de sua carne.
Para preparar este prato você vai precisar de um termocirculador ou então um termômetro e muita paciência para manter a temperatura a exatos 40°c.
Dica
Você pode servir este prato como acompanhamento, uma entrada ou mesmo no café da manhã. Hoje ele foi o nosso jantar, acompanhado de creme azedo e batatas fritas crocantes, a receita dessa batata está logo abaixo:

Passos
1
Feito
45min
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Marinando |
2
Feito
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Selando à vácuo |
3
Feito
60min
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Cozinhando |
4
Feito
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4 Comentários Esconder comentários
Curta a página Dudu José vai adorar
humm..adorei! Valeu Sil! ;*