Background Image
  • Home
  • Entrada
  • Pão com banha de porco, bacon e fermento químico
0 0
Pão com banha de porco, bacon e fermento químico

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
3 xícaras de Farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento químico
2 colheres (sopa) de Açúcar refinado
1 colher (chá) Sal
3 Ovo(s)
200ml de Leite
100g de Banha porco
1 colher (sopa) de Bacon em pó
Utensílos
Forma para bolo inglês 13x23x8cm

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Pão com banha de porco, bacon e fermento químico

Tipo:
  • Pães
Cozinha:

Existia um restaurante em Belo Horizonte que servir um pão delicioso no couvert, acompanhado de uma sardela tradicional que conseguia ser melhor ainda. Depois que fechou as portas durante a pandemia, passei a tentar reproduzir a receita. Essa que publico hoje ficou muito parecida.

  • 50min
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Utensílos

Instruções

Compartilhar

DICA:

Na falta de bacon em pó use 200g de bacon (com menos carne e mais gordura) cortado em pedaços bem pequenos e fritos no foto baixo por 10 minutos. Retire da receita o bacon em pó, a banha e o sal.

Passos

1
Feito

Comece esquentando o forno por 20 minutos a 180°. Aproveite para untar uma forma de pão de forma ou bolo inglês com manteiga ou banha. O ideal é usar uma forma de 13x23x8cm.

2
Feito

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.

3
Feito

No liquidificador coloque os ovos, o leite, a banha e o bacon em pó. Bata por 1 minuto.

4
Feito

Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com a farinha. Acrescente o fermento e misture bem.

5
Feito

Despeje tudo na forma untada e leve para assar por 30 minutos a 180°.

6
Feito

Retire o pão do forno e deixe esfriar 20 minutos antes de desenformar.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Sorvete Chicabon caseiro
anterior
Sorvete Chicabon caseiro
Pão de forma feito em casa
próximo
Pão de forma feito em casa
Sorvete Chicabon caseiro
anterior
Sorvete Chicabon caseiro
Pão de forma feito em casa
próximo
Pão de forma feito em casa

Deixe o seu comentário