Ingredientes
-
3 xícaras de Farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de Fermento químico
-
2 colheres (sopa) de Açúcar refinado
-
1 colher (chá) Sal
-
3 Ovo(s)
-
200ml de Leite
-
100g de Banha porco
-
1 colher (sopa) de Bacon em pó
-
Utensílos
-
Forma para bolo inglês13x23x8cm
Instruções
DICA:
Na falta de bacon em pó use 200g de bacon (com menos carne e mais gordura) cortado em pedaços bem pequenos e fritos no foto baixo por 10 minutos. Retire da receita o bacon em pó, a banha e o sal.
Passos
1
Feito
|
Comece esquentando o forno por 20 minutos a 180°. Aproveite para untar uma forma de pão de forma ou bolo inglês com manteiga ou banha. O ideal é usar uma forma de 13x23x8cm. |
2
Feito
|
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o sal. Reserve. |
3
Feito
|
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a banha e o bacon em pó. Bata por 1 minuto. |
4
Feito
|
Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com a farinha. Acrescente o fermento e misture bem. |
5
Feito
|
Despeje tudo na forma untada e leve para assar por 30 minutos a 180°. |
6
Feito
|
Retire o pão do forno e deixe esfriar 20 minutos antes de desenformar. |