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Pão de forma feito em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
565g de Farinha de trigo
6g de Fermento seco instantâneo
11 de Sal
45g de Açúcar refinado
350ml Leite
45g Manteiga

Pão de forma feito em casa

Tipo:
  • Pães
Cozinha:

Além do prazer, fazer o seu próprio pão em casa é certeza de estar consumindo um produto de qualidade, sem convervantes ou outros químicos. Depois que comecei a preparar essa receita nunca mais compramos pão de forma industrial.

  • 2:30
  • Porções 12
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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IMPORTANTE:

Para um pão de forma leve é fundamental ativar adequadamente o glúten. Por isso é indispensável usar uma batedeira de gancho ou uma boa panificadora doméstica.

FORMA:

Para um resultado visual com nos pães de forma de supermercado, é importante usar uma forma para pão de forma ou bolo inglês. Essa receita é suficiente para uma forma com as seguintes medidas: 10x24x6,5cm. O pão vai ficar com quase 10cm de altura depois de assado. Se a sua forma for de um tamanho diferente, deixe as medidas nos comentários que envio a lista de ingredientes atualizada.

Passos

1
Feito

Na batedeira

Coloque todos os ingredientes (os líquidos primeiro e o sal bem longe do fermento) na batedeira e ligue na velocidade mais baixa por 5 minutos.

2
Feito

Deixe descançar por 5 minutos.

3
Feito

Ligue novamente na velocidade média e bata por 10 minutos.

4
Feito

Cubra o bowl da batedeira com um pano úmido e deixe crescer por 40 minutos em um local com temperatura entre 25° e 32°.

5
Feito

Aperte a massa para remover parte do ar e trasfira para a forma untada com manteiga. Deixe dentro de um armário para crescer por 1 hora ou dobrar de volume. Se tiver um borrifador é uma boa molhar um pouco a superficie da massa.

6
Feito

Aqueça o forno a 180° e asse o pão por exatos 30 minutos.

7
Feito

Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

8
Feito

Na panificadora

Se estiver usando uma panificadora, escolha opção "Pão Branco".

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Pão com banha de porco, bacon e fermento químico
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Pão com banha de porco, bacon e fermento químico
Nhoque de batata com espinafre e tomate desidratado
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