Ingredientes
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565g de Farinha de trigo
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6g de Fermento seco instantâneo
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11 de Sal
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45g de Açúcar refinado
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350ml Leite
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45g Manteiga
Instruções
IMPORTANTE:
Para um pão de forma leve é fundamental ativar adequadamente o glúten. Por isso é indispensável usar uma batedeira de gancho ou uma boa panificadora doméstica.
FORMA:
Para um resultado visual com nos pães de forma de supermercado, é importante usar uma forma para pão de forma ou bolo inglês. Essa receita é suficiente para uma forma com as seguintes medidas: 10x24x6,5cm. O pão vai ficar com quase 10cm de altura depois de assado. Se a sua forma for de um tamanho diferente, deixe as medidas nos comentários que envio a lista de ingredientes atualizada.
Passos
1
Feito
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Na batedeiraColoque todos os ingredientes (os líquidos primeiro e o sal bem longe do fermento) na batedeira e ligue na velocidade mais baixa por 5 minutos. |
2
Feito
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Deixe descançar por 5 minutos. |
3
Feito
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Ligue novamente na velocidade média e bata por 10 minutos. |
4
Feito
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Cubra o bowl da batedeira com um pano úmido e deixe crescer por 40 minutos em um local com temperatura entre 25° e 32°. |
5
Feito
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Aperte a massa para remover parte do ar e trasfira para a forma untada com manteiga. Deixe dentro de um armário para crescer por 1 hora ou dobrar de volume. Se tiver um borrifador é uma boa molhar um pouco a superficie da massa. |
6
Feito
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Aqueça o forno a 180° e asse o pão por exatos 30 minutos. |
7
Feito
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Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade. |
8
Feito
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Na panificadoraSe estiver usando uma panificadora, escolha opção "Pão Branco". |
2 Comentários Esconder comentários
Bom dia, a minha forma tem 32 x 10 x10 de altura essa receita é suficiente para essa firma?
Att, Onilva
Minha forma é de 12×28