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Pão de forma feito em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
565g de Farinha de trigo
6g de Fermento seco instantâneo
11 de Sal
45g de Açúcar refinado
350ml Leite
45g Manteiga

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Pão de forma feito em casa

Tipo:
  • Pães
Cozinha:

Além do prazer, fazer o seu próprio pão em casa é certeza de estar consumindo um produto de qualidade, sem convervantes ou outros químicos. Depois que comecei a preparar essa receita nunca mais compramos pão de forma industrial.

  • 2:30
  • Porções 12
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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IMPORTANTE:

Para um pão de forma leve é fundamental ativar adequadamente o glúten. Por isso é indispensável usar uma batedeira de gancho ou uma boa panificadora doméstica.

FORMA:

Para um resultado visual com nos pães de forma de supermercado, é importante usar uma forma para pão de forma ou bolo inglês. Essa receita é suficiente para uma forma com as seguintes medidas: 10x24x6,5cm. O pão vai ficar com quase 10cm de altura depois de assado. Se a sua forma for de um tamanho diferente, deixe as medidas nos comentários que envio a lista de ingredientes atualizada.

Passos

1
Feito

Na batedeira

Coloque todos os ingredientes (os líquidos primeiro e o sal bem longe do fermento) na batedeira e ligue na velocidade mais baixa por 5 minutos.

2
Feito

Deixe descançar por 5 minutos.

3
Feito

Ligue novamente na velocidade média e bata por 10 minutos.

4
Feito

Cubra o bowl da batedeira com um pano úmido e deixe crescer por 40 minutos em um local com temperatura entre 25° e 32°.

5
Feito

Aperte a massa para remover parte do ar e trasfira para a forma untada com manteiga. Deixe dentro de um armário para crescer por 1 hora ou dobrar de volume. Se tiver um borrifador é uma boa molhar um pouco a superficie da massa.

6
Feito

Aqueça o forno a 180° e asse o pão por exatos 30 minutos.

7
Feito

Retire da forma assim que sair do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

8
Feito

Na panificadora

Se estiver usando uma panificadora, escolha opção "Pão Branco".

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

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Pão com banha de porco, bacon e fermento químico
anterior
Pão com banha de porco, bacon e fermento químico
Nhoque de batata com espinafre e tomate desidratado
próximo
Nhoque de batata com espinafre e tomate desidratado
Pão com banha de porco, bacon e fermento químico
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