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Receita de Sardela

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Pimentão vermelho
4 dentes Alho
1 colher para sopa Azeite
1 colher para sopa Pasta de aliche Gosto de usar a pasta por ser prática e durar bastante na geladeira. Você também pode usar aliche em lata.
1 ramo Orégano fresco 1 ramo com 4cm
150ml Azeite
1 colher para chá Sal Adicione aos poucos, o aliche já contém muito sal.
1 colher para chá Pimenta calabresa

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Receita de Sardela

Tipo:
  • Patês
Cozinha:

Sardela em pão Italiano é simplesmente uma delícia. Acho que só não faço mais pelo preço do pimentão vermelho e do aliche.

  • 50min
  • Porções 8
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Comece limpando os pimentões. Abra ao meio para remover as sementes e a parte branca. Como vamos cozinhá-lo, não precisa remover as cascas.

2
Feito

Eu usei um processador de alimentos para cortar os pimentões em tiras, você pode fazer manualmente se preferir.

3
Feito

Em uma panela funda coloque uma colher para sopa de azeite. Deixe esquentar então coloque os dentes de alho descascados e picados. Refogue até começarem a dourar.

4
Feito

Acrescente à panela os pimentões picados. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que fiquem bem murchos.

5
Feito

Transfira os pimentões para um liquidificador ou processador de alimentos. Processe até ficar sem pedaços. Volte para a panela.

6
Feito

Coloque o aliche, mexa para incorporar e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir para menos da metade do volume. Isso deve levar de 20 a 30 minutos.

7
Feito

Depois de pronto transfira ainda quente para um pote esterilizado. Tampe e aguarde esfriar para guardar na geladeira por até 1 semana.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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