Background Image
0 0
Pele de salmão crocante

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Pele de salmão
Pimenta do reino
Sal

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Pele de salmão crocante

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

    Quem já comeu o "skin maki" em algum restaurante japonês sabe como é boa essa pele torradinha. O que talvez você não saiba é o quão simples é preparar aquela pele de salmão crocante que é o diferencial deste maki. E o melhor, ela pode ser servida das mais variadas formas, até mesmo sozinha como uma entrada.

    • 35min
    • Porções 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

    Compartilhar

    Nessa receita não vou nem dizer que pretendo ensinar a preparar a pele, já que o processo é muito simples. Prefiro dizer que vou contar como eu faço e que sempre fica muito bom!

    DICA:

    Sirva de entrada com um pouco de sour cream e cebolinha picada. A receita do Sour Cream você encontra no final dessa página.

     

    Passos

    1
    Feito

    Retire a pele de um filé de salmão. Essa etapa é mais chata porque você precisa retirar a pele com a gordura e pouco, muito pouco de carne. Se você tirar somente a pele o resultado final não vai ficar legal. Se você retirar carne demais ela não vai ficar crocante como queremos. Por isso tente remover a pele com 1mm ou 2mm de carne. Eu coloco o filé com a pele para baixo em uma tábua de carne e com uma faca bem longa e muito, muito afiada e vou cortando a pele.

    2
    Feito

    Uma vez retirada a pele você deve cortá-la em tiras. Frite as tiras em uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as tiras com a carne para baixo em uma forma e leve ao forno bem baixo, em torno de 160°c.

    3
    Feito

    A pele deve ser assada até que fique crocante e que toda a gordura tenha dissolvido. A 160°c com 2mm de carne este processo leva 30 minutos. Não tente assar em temperatura mais alta para assar mais rápido, não vai perder toda a gordura e a pele pode queimar.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

    Avaliações da Receita

    Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
    Salmão marinado com manjerona [59cal]
    anterior
    Salmão marinado com manjerona [59cal]
    Salmão Defumado, faça o seu em casa
    próximo
    Salmão Defumado, faça o seu em casa
    Salmão marinado com manjerona [59cal]
    anterior
    Salmão marinado com manjerona [59cal]
    Salmão Defumado, faça o seu em casa
    próximo
    Salmão Defumado, faça o seu em casa

    Um comentário Esconder comentários

    Deixe o seu comentário