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Pele de salmão crocante

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Ingredientes

Quantidade de porções
Pele de salmão
Pimenta do reino
Sal

Pele de salmão crocante

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

    Quem já comeu o "skin maki" em algum restaurante japonês sabe como é boa essa pele torradinha. O que talvez você não saiba é o quão simples é preparar aquela pele de salmão crocante que é o diferencial deste maki. E o melhor, ela pode ser servida das mais variadas formas, até mesmo sozinha como uma entrada.

    • 35min
    • Porções 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Nessa receita não vou nem dizer que pretendo ensinar a preparar a pele, já que o processo é muito simples. Prefiro dizer que vou contar como eu faço e que sempre fica muito bom!

    DICA:

    Sirva de entrada com um pouco de sour cream e cebolinha picada. A receita do Sour Cream você encontra no final dessa página.

     

    Passos

    1
    Feito

    Retire a pele de um filé de salmão. Essa etapa é mais chata porque você precisa retirar a pele com a gordura e pouco, muito pouco de carne. Se você tirar somente a pele o resultado final não vai ficar legal. Se você retirar carne demais ela não vai ficar crocante como queremos. Por isso tente remover a pele com 1mm ou 2mm de carne. Eu coloco o filé com a pele para baixo em uma tábua de carne e com uma faca bem longa e muito, muito afiada e vou cortando a pele.

    2
    Feito

    Uma vez retirada a pele você deve cortá-la em tiras. Frite as tiras em uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as tiras com a carne para baixo em uma forma e leve ao forno bem baixo, em torno de 160°c.

    3
    Feito

    A pele deve ser assada até que fique crocante e que toda a gordura tenha dissolvido. A 160°c com 2mm de carne este processo leva 30 minutos. Não tente assar em temperatura mais alta para assar mais rápido, não vai perder toda a gordura e a pele pode queimar.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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