Background Image
0 0
Sobrecoxa à moda oriental servida com massa Konjac apimentada

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
1 Sobrecoxa de frango
Marinada
1 Cebola(s) Uma pequena picada fino
1/4 de uma xícara para chá Molho de soja light
1/2 Limão
1 Pimenta Caiena
1 colher para sopa Pimenta calabresa
1 colher para sopa Gengibre ralado na hora
1/2 xícara para chá Salsinha
1 colher para chá Sal
Massa Konjac
1/3 Pimentão vermelho Picado em cubos de 0,5cm
1 colher para sopa Óleo de soja
1 colher para sopa Semente de Gergelim
1/4 de uma xícara para chá Amendoim Torrado
1/3 de uma xícara Cebolete Picada finamente. Na falta pode ser substituída por cebolinha comum.
1/3 de uma lata Tomate(s) italiano sem pele
200ml Caldo de frango (galinha) caseiro Você pode substituir por um tablete de caldo industrial dissolvido em 200ml de água morna. Se quiser preparar o seu caldo em casa veja a receita no final dessa página.
1/2 xícara para chá Cogumelo Shimeji Picado

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Sobrecoxa à moda oriental servida com massa Konjac apimentada

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Imagina uma sobrecoxa suculenta, marinada com molho de soja e gengibre e preparada na churrasqueira. E se ela fosse servida sobre uma massa ao estilo oriental com cogumelos Shimeji, amendoim torrado e gergelim? Agora imagina comer esse prato durante uma dieta com restrição de carboidratos?!

  • 90min
  • Porções 1
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Marinada

  • Massa Konjac

Instruções

Compartilhar

Konjac é um tipo de massa que imita as massas tradicionais de trigo com a vantagem de não conter carboidratos (é isso mesmo) e apenas 9 calorias por 100g. Ele feita a partir da raiz da planta Amorphophallus konjac.

Passos

1
Feito

Marinando a sobrecoxa

Coloque a sobrecoxa de frango para marinar em um bowl com a cebola picada, o molho de soja, o suco de 1/2 limão, as pimentas, o gengibre ralado e o sal. Deixe por no mínimo 50 minutos.

2
Feito

Grelhando a sobrecoxa

Retire as sobrecoxas da marinada removendo toda a cebola para que não queime na hora de grelhar. Reserve toda a marinada. Eu preparei as sobrecoxas na churrasqueira, você pode usar um forno ou mesmo uma Airfryer. Para isso deixe assando por 40 minutos a 200°.

3
Feito

Preparando a massa

Leve uma panela funda ao fogo alto e acrescente uma colher para sopa de óleo de soja. Peneire a marinada, desprezando o líquido. Coloque os sólidos na panela, refogue por 4 minutos.

4
Feito

Adicione o caldo de frango caseiro e deixe encorpando no fogo baixo por 5 minutos.

5
Feito

Amasse os tomate sem pele com um garfo ou triture com um mixer e adicione à panela. Adicione também os cogumelos e o pimentão picados e continue cozinhando por mais 10 minutos.

6
Feito

Coloque o macarrão Konjac em uma peneira e passe pela água para lavar. Coloque na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e tampe a panela.

7
Feito

Assim que a sobrecoxa estiver pronta adicione à massa o amendoim torrado e o gergelim, sirva em um prato com a sobrecoxa sobre a massa. Finalize com a cebolete.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Receita de Lasanha Low-Carb De Berinjela
anterior
Receita de Lasanha Low-Carb De Berinjela
Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda
próximo
Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda
Receita de Lasanha Low-Carb De Berinjela
anterior
Receita de Lasanha Low-Carb De Berinjela
Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda
próximo
Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda

2 Comentários Esconder comentários

Deixe o seu comentário