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Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda

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Ingredientes

Quantidade de porções
Crosta de Castanhas
1 colher para sopa Manteiga
6 Castanha(s) do Pará
4 colheres para sopa Farinha de amêndoa
1/4 de uma colher para chá Sal
Medalhão
2 medalhões Filé mignon
A gosto Sal
A gosto Pimenta do reino
1 colher para sopa Azeite
Molho de mostarda
1 colher para sopa Manteiga
1 ramo de 3cm Alecrim
1 colher para sopa Cebola(s) picada
1/4 de uma colher para chá Sal
1 dose Conhaque 50ml
1 dose Água 50ml
2 doses Caldo de carne caseiro 50ml
2 colheres para sopa Mostarda dijon Use mostarda americana (amarela) na falta
2 colheres para sopa Creme de leite De preferência o creme fresco

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Medalhão de filé com crosta de castanhas e molho de mostarda

  • 28min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Crosta de Castanhas

  • Medalhão

  • Molho de mostarda

Instruções

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Passos

1
Feito
1min

Crosta de castanhas

Eu vou usar uma mini processador para preparar a crosta, na falta pode ser feito com um pilão. Coloque as castanhas no processador e triture por 20 segundos.

2
Feito

Adicione agora a farinha de amêndoa, o sal e a manteiga. Processe por mais 30 segundos. Reserve fora da geladeira.

3
Feito
20min

Medalhões

Tempere os dois lados dos medalhões com sal e pimenta do reino moída.

4
Feito

Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso no fogo alto. Passe o filé pela frigideira por 1 minuto de cada lado, incluindo as laterais.

5
Feito

Retire os medalhões da frigideira. Espalhe a crosta de castanhas com a ajuda das mãos. Aperte para que fique bem firme, sem exagero para não deformar os medalhões.

6
Feito

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos. Como a medição de temperatura varia de forno para forno, o ideal é usar um termômetro culinário para não errar o ponto.

7
Feito
8min

Molho de mostarda

Em uma frigideira de fundo grosso coloque uma colher de manteiga, o alecrim, a cebola e o salsão. Refogue por 2 minutos.

8
Feito

Adicione uma dose de conhaque e deixe flambar para evaporar o álcool.

9
Feito

Adicione uma dose de água e uma de caldo de carne caseiro e deixe cozinhar por 2 minutos no fogo baixo.

10
Feito

Peneire o conteúdo da frigideira descartando os sólidos. Volte o líquido para a frigideira em fogo baixo, adicione duas colheres de mostarda djon e duas de creme de leite fresco. Adicione também 1/4 de uma colher para chá de sal. Deixe reduzir por 2 minutos e reserve.

11
Feito

Montagem

Espalhe o metade do molho de mostarda no fundo de cada prato e sobre ele os medalhões. Sirva em seguida. O ideal é servir o molho a temperatura ambiente para que fique mais firme.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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