Ingredientes
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Massa (Berinjela)
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1 Berinjela
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1/3 de uma xícara para chá Azeite
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Molho (Bolonhesa)
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300g Carne boi moída
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1 Cebola(s)Pequena
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1/2 Pimentão vermelho1 xícara para chá cheia de pimentão picado
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2 dentes Alho
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para sopa Sal1 colher rasa
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para chá Pimenta calabresa
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1 colher para café Orégano desidratado
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1 lata Tomate(s) cerejaVocê pode substituir por 400g de tomates cereja frescos
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1 xícara para chá Purê de tomatePurê de tomate não é extrato de tomate, na falta use um molho de tomates pronto ou faça o seu próprio Purê de tomate
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Montagem
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200g Queijo muçarela
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200g Presunto
Instruções
Passos
1
Feito
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Molho |
2
Feito
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Depois de 4 ou 5 minutos refogando é hora de entrar com a carne moída. Aumente o fogo ao máximo e adicione a carne à panela. Mexa até a carne ficar bem soltinha. Deixe refogando por mais 5 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos. A ideia é deixar a carne pegar um pouco no fundo da panela, isso vai agregar sabor e cor ao molho. |
3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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Massa (Berinjela)Para essa receita vamos laminar a berinjela com 2mm a 3mm de espessura. A melhor forma de fazer isso é com um mandoline. Se não tiver um em casa um bom truque é apoiar a berinjela em uma tábua de corte com duas réguas (essas de escola), uma de cada lado da berinjela. Com uma faca bem afiada apoiada nas réguas você vai fazendo as lâminas de berinjela. Lembrando que lâminas muito grossas vão deixar a lasanha com muita água. |
6
Feito
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Pincele um dos lados das lâminas de berinjela com azeite e frite cada lâmina em uma frigideira com revestimento antiaderente. Frite só de um lado até ficarem coradas. Não vamos fritar dos dois lados para não colocar azeite demais na receita. O objetivo não é deixá-las crocantes, queremos apenas retirar parte da água das berinjelas. |
7
Feito
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Montagem |
8
Feito
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9
Feito
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10
Feito
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