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Receita de Lasanha Low-Carb De Berinjela

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa (Berinjela)
1 Berinjela
1/3 de uma xícara para chá Azeite
Molho (Bolonhesa)
300g Carne boi moída
1 Cebola(s) Pequena
1/2 Pimentão vermelho 1 xícara para chá cheia de pimentão picado
2 dentes Alho
1 colher para sopa Azeite
1 colher para sopa Sal 1 colher rasa
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para chá Pimenta calabresa
1 colher para café Orégano desidratado
1 lata Tomate(s) cereja Você pode substituir por 400g de tomates cereja frescos
1 xícara para chá Purê de tomate Purê de tomate não é extrato de tomate, na falta use um molho de tomates pronto ou faça o seu próprio Purê de tomate
Montagem
200g Queijo muçarela
200g Presunto

Receita de Lasanha Low-Carb De Berinjela

Tipo:
  • Massas Recheadas
  • Outros
Cozinha:

Só porque está fazendo um regime Low-Carb vai abrir mão de uma boa lasanha? Essa receita de lasanha de berinjela quase não tem carboidratos e fica uma delícia, parece que você está comendo uma lasanha tradicional.

  • 60min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa (Berinjela)

  • Molho (Bolonhesa)

  • Montagem

Instruções

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Passos

1
Feito

Molho

Vamos começar refogando a cebola e o alho picados bem finos. Como não quero eles muito caramelizados vou refogá-los juntos com uma colher para sopa de azeite.

2
Feito

Depois de 4 ou 5 minutos refogando é hora de entrar com a carne moída. Aumente o fogo ao máximo e adicione a carne à panela. Mexa até a carne ficar bem soltinha. Deixe refogando por mais 5 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos. A ideia é deixar a carne pegar um pouco no fundo da panela, isso vai agregar sabor e cor ao molho.

3
Feito

Adicione agora o pimentão vermelho picado a brunoise e os tomates cereja. Adicione também os temperos (pimenta do reino e calabresa, orégano e sal). Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos mexendo sempre que preciso para não queimar o fundo.

4
Feito

Adicione o purê de tomates e mantenha no fogo baixo por mais 5 minutos mexendo para não queimar o fundo.

5
Feito

Massa (Berinjela)

Para essa receita vamos laminar a berinjela com 2mm a 3mm de espessura. A melhor forma de fazer isso é com um mandoline. Se não tiver um em casa um bom truque é apoiar a berinjela em uma tábua de corte com duas réguas (essas de escola), uma de cada lado da berinjela. Com uma faca bem afiada apoiada nas réguas você vai fazendo as lâminas de berinjela. Lembrando que lâminas muito grossas vão deixar a lasanha com muita água.

6
Feito

Pincele um dos lados das lâminas de berinjela com azeite e frite cada lâmina em uma frigideira com revestimento antiaderente. Frite só de um lado até ficarem coradas. Não vamos fritar dos dois lados para não colocar azeite demais na receita. O objetivo não é deixá-las crocantes, queremos apenas retirar parte da água das berinjelas.

7
Feito

Montagem

Pincele um pouco de azeite na assadeira para evitar que os ingredientes grudem.

8
Feito

Comece com uma camada de berinjela, seguida por uma de presunto, outra de molho e por fim uma de muçarela.

9
Feito

Repita as camadas novamente. Dependo do tamanho da sua assadeira você pode fazer até 4 camadas.

10
Feito

Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220° por 10 ou 15minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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