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Tempura de camarão

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
1 xícara (chá) de Farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Amido de milho
1 xícara (chá) de Cerveja Bem gelada, isso deixa a massa mais crocante
1 colher (chá) de Fermento químico
1 colher (chá) de Sal
1 Ovo(s)
Camarão
1Kg de Camarão rosa Limpo, somente com o rabo. O camarão rosa é o que fica mais saboroso
1 colher (chá) de Sal
1/4 de uma xícara (chá) de Saquê culinário

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Tempura de camarão

Tipo:
  • Frutos do mar
Cozinha:

    Reza a lenda que o tempura foi introduzido no Japão por missionários portugueses (Jesuítas), durante o século XVI. Outra linha defende que chegou primeiro à Macau (colônia portuguesa) e de lá foi para o Japão.

    • 28min
    • Porções 6
    • Fácil

    Ingredientes

    • Massa

    • Camarão

    Instruções

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    DICA:

    Colocar frituras para escorrer o óleo sobre o papel absorvente, deixa a casquinha mais murcha. Isso acontece em função do vapor de água que continua saindo da peça, mesmo depois de retirada do óleo. Para frituras sequinhas, você deve sempre colocar as peças sobre uma grade e não no papel. Existem no mercado grades específicas para isso (grades de resfriamento), muito usadas em panificação. Na falta você pode improvisar com uma grade de um forno elétrico, por exemplo.

    Passos

    1
    Feito

    Camarão

    O camarão precisa estar limpo, sem casca e sem o intestino. Se você não nunca limpou um camarão pode seguir o guia que temos aqui no blog.

    2
    Feito

    Estique os camarões e faça cortes transversais na "barriga" até 2/3 da espessura deles. Isso rompe o músculo principal do camarão e evita que enrole ao fritar.

    3
    Feito

    Vire o camarão de "barriga" para baixo e pressione gentilmente a parte de cima com os dedos. Você vai ouvir um leve barulho da carne se rompendo. Cuidado para não esmagar o camarão. Coloque-os sobre um papel absorvente para que fiquem secos.

    4
    Feito

    Massa

    Misture em um bowl a farinha, o sal e o amigo. O ideal é passar a farinha por uma peneira fina, para deixá-la mais aerada. Misture bem.

    5
    Feito

    Separe 1/4 da mistura. Vamos empanar os camarões uma primeira vez nela.

    6
    Feito

    Adicione o ovo e em seguida a cerveja. Misture bem com um fuet. Deixaremos para adicionar o fermento na hora de usar a massa. Deixe descansando na geladeira por 20 minutos.

    7
    Feito

    Em um pequeno bowl, misture o saquê e o sal, reserve.

    8
    Feito

    Fritando

    Aqueça o óleo vegetal de sua preferência a 180°. Precisa ser um óleo mais neutro, como o de milho ou canola. Evite usar óleo reaproveitado, ele deixa o tempura com um gosto muito forte.

    9
    Feito

    Passe os camarões (segurando sempre pelo rabo) pelo saquê com sal. Em seguida envolva o camarão com a mistura de farinha que você reservou no início da receita.

    10
    Feito

    Adicione o fermento à mistura de farinha e cerveja, mexa bem.

    11
    Feito

    Mergulhe o camarão na mistura com cerveja e coloque imediatamente no óleo. Frite por 6-8 minutos, até que fiquem dourados.

    12
    Feito

    Opcional

    Você pode "respingar" um pouco de massa sobre os camarões já no óleo, durante o primeiro minuto de fritura. Essas gotas de massa deixarão a casca do tempura menos uniforme e muito mais crocante. O problema é que faz uma sujeira enorme, na panela e no óleo. Você pode fazer isso mergulhando o dedo na massa e então deixando cair sobre os camarões ou usando o próprio fuet.

    13
    Feito

    Escorrendo

    Deixe escorrer a gordura em uma grade. Tradicionalmente o tempura é servido com algum molho. Eu gosto muito do molho Ponzu, a receita está no final da página.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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