Ingredientes
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Massa
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1 xícara (chá) de Farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de Amido de milho
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1 xícara (chá) de CervejaBem gelada, isso deixa a massa mais crocante
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1 colher (chá) de Fermento químico
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1 colher (chá) de Sal
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1 Ovo(s)
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Camarão
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1Kg de Camarão rosaLimpo, somente com o rabo. O camarão rosa é o que fica mais saboroso
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1 colher (chá) de Sal
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1/4 de uma xícara (chá) de Saquê culinário
Instruções
DICA:
Colocar frituras para escorrer o óleo sobre o papel absorvente, deixa a casquinha mais murcha. Isso acontece em função do vapor de água que continua saindo da peça, mesmo depois de retirada do óleo. Para frituras sequinhas, você deve sempre colocar as peças sobre uma grade e não no papel. Existem no mercado grades específicas para isso (grades de resfriamento), muito usadas em panificação. Na falta você pode improvisar com uma grade de um forno elétrico, por exemplo.
Passos
1
Feito
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CamarãoO camarão precisa estar limpo, sem casca e sem o intestino. Se você não nunca limpou um camarão pode seguir o guia que temos aqui no blog. |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Massa |
5
Feito
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Separe 1/4 da mistura. Vamos empanar os camarões uma primeira vez nela. |
6
Feito
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7
Feito
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Em um pequeno bowl, misture o saquê e o sal, reserve. |
8
Feito
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Fritando |
9
Feito
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10
Feito
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11
Feito
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12
Feito
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OpcionalVocê pode "respingar" um pouco de massa sobre os camarões já no óleo, durante o primeiro minuto de fritura. Essas gotas de massa deixarão a casca do tempura menos uniforme e muito mais crocante. O problema é que faz uma sujeira enorme, na panela e no óleo. Você pode fazer isso mergulhando o dedo na massa e então deixando cair sobre os camarões ou usando o próprio fuet. |
13
Feito
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Escorrendo |