Background Image
0 0
Espaguete à putanesca (Spaghetti alla puttanesca)

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
400g de Espaguete
1/3 de uma xícara de Alcaparras
1/3 de uma xícara de Azeitona preta
100g de Linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de Azeite
1 Cebola(s) Média
2 Dente(s) alho
Uma colher (chá) de filés de anchova
1 lata de Tomate(s) italiano sem pele
10 Folha(s) fresca(s) manjericão Opcional. Eu gosto muito.
1 colher (chá) de Sal
2 colheres (sopa) de Molho de soja A receita original passa longe deste ingrediente, mas aqui em casa nós gostamos de temperar o filé com ele.
1 colher (chá) de Pimenta calabresa

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Espaguete à putanesca (Spaghetti alla puttanesca)

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Original de Nápoles, esse molho tornou-se comum na década de 60. A receita original leva azeite, alho, tomate, anchova e peperoncino. Por aqui (Brasil) é comum ser preparado (como fizemos hoje) com filé mignon e calabresa (ou outra linguiça defumada).

  • 35min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Passos

1
Feito

Comece colocando 4 litros de água para ferver. Essa é a parte mais demorada da receita :)

2
Feito

Pique o filé já limpo em cubos pequenos, tempere com duas colheres (sopa) de molho de soja. Corte as azeitonas e a calabresa em rodelas. O ideal é passar a cebola em um processador de alimentos ou cortá-la em cubos bem pequenos.

3
Feito

Em uma panela funda no fogo alto, coloque o azeite, a pimenta e a cebola. Refogue até começar a dourar, mexendo sempre para não queimar.

4
Feito

Adicione os cubos de filé e a calabresa cortada em rodelas. Lembre de manter o fogo alto. Frite tudo até a carne ganhar cor.

5
Feito

Adicione os tomates, as azeitonas e as alcaparras. Esmague-os com a ajuda de em espremedor de batatas ou um garfo.

6
Feito

Adicione a pasta de anchovas (ou o filé macerado). Mexa bem. Adicione o sal aos poucos enquanto mexe e experimenta. A quantidade de sal necessária varia conforme os ingredientes que já possuem muito sal (calabresa, anchova, azeitona e as alcaparras). Deixe reduzir por 10 minutos ou até ficar bem encorpado.

7
Feito

Assim que o molho estiver encorpado, desligue o fogo e tampe a panela. A água já deve estar fervendo, adicione 2 colheres (sopa) de sal na água e leve para cozinhar por 9 minutos (consulte o tempo indicado na embalagem).

8
Feito

Adicione as folhas de manjericão ao molho. Mexa bem e sirva sobre a massa já escorrida.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Tempura de camarão
anterior
Tempura de camarão
Leite evaporado na Thermomix
próximo
Leite evaporado na Thermomix
Tempura de camarão
anterior
Tempura de camarão
Leite evaporado na Thermomix
próximo
Leite evaporado na Thermomix

Deixe o seu comentário