Ingredientes
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400g de Espaguete
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1/3 de uma xícara de Alcaparras
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1/3 de uma xícara de Azeitona preta
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100g de Linguiça calabresa
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2 colheres (sopa) de Azeite
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1 Cebola(s)Média
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2 Dente(s) alho
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Uma colher (chá) de filés de anchova
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1 lata de Tomate(s) italiano sem pele
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10 Folha(s) fresca(s) manjericãoOpcional. Eu gosto muito.
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1 colher (chá) de Sal
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2 colheres (sopa) de Molho de sojaA receita original passa longe deste ingrediente, mas aqui em casa nós gostamos de temperar o filé com ele.
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1 colher (chá) de Pimenta calabresa
Instruções
Passos
1
Feito
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Comece colocando 4 litros de água para ferver. Essa é a parte mais demorada da receita :) |
2
Feito
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3
Feito
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Em uma panela funda no fogo alto, coloque o azeite, a pimenta e a cebola. Refogue até começar a dourar, mexendo sempre para não queimar. |
4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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Adicione a pasta de anchovas (ou o filé macerado). Mexa bem. Adicione o sal aos poucos enquanto mexe e experimenta. A quantidade de sal necessária varia conforme os ingredientes que já possuem muito sal (calabresa, anchova, azeitona e as alcaparras). Deixe reduzir por 10 minutos ou até ficar bem encorpado. |
7
Feito
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8
Feito
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