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Farfalle sem glúten com muçarela de búfala e tomate cereja

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 Dente(s) alho
1/2 xícara de Farfalle sem glúten
3 colheres (sopa) de Farfalle sem glúten
30 Folha(s) fresca(s) manjericão
200g de Tomate(s) cereja
200g de Muçarela búfala em bolas
400g Farfalle sem glúten
1/2 colher (sopa) de Sal

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Farfalle sem glúten com muçarela de búfala e tomate cereja

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Essa receita nada mais é que a nossa tradicional receita de "Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão" feita com uma massa sem glúten. 

  • 25min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa receita nada mais é que a nossa tradicional receita de “Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão” feita com uma massa sem glúten. 

Fizemos a receita na semana passada usando uma massa industrial de Farfalle sem glúten, ficou ótima. Hoje resolvermos repetir fazendo a massa em casa e ficou incrível, por isso resolvemos postar. Desta vez fizemos uma penne, já que a máquina que temos em casa não faz Farfalle 🙁

A receita da massa sem glúten você encontra aqui. Deixo aqui também o link para a receita original feita com talharim caseiro com glúten

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Passos

1
Feito

Corte os tomates ao meio. Faça o mesmo com a muçarela de búfala. Retire as folhas de manjericão dos talos, vamos usar apenas as folhas.

2
Feito

Cozinhe a massa por 4-6 minutos (se tiver feito em casa, caso contrário siga as instruções do fabricante) em água quase fervente. É importante que a água esteja alguns graus antes do ponto de ebulição. Para isso, espere a água ferver, abaixe o fogo e só então coloque o talharim para cozinhar.

3
Feito

Enquanto a massa cozinha vamos preparar o molho. Aqueça o azeite em uma panela média. Frite o alho até que comece a ficar dourado.

4
Feito

Acrescente o salsão e os tomates e refogue por alguns minutos.

5
Feito

Desligue o fogo e acrescente os tomates cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão. Mantenha a panela tampada.

6
Feito

Assim que a massa estiver ao ponto escorra a água. Em uma prato fundo sirva uma porção do talharim coberta pelos tomates no azeite. Corte as bolas de muçarela de búfala em pedaços menores e disponha sobre o talharim. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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