Ingredientes
-
600g Filé mignon
-
1 colher para sopa Azeite trufado
-
200ml Creme de leite
-
3 dentes Alho
-
1 Cebola(s)Pequena
-
1 colher para sopa Azeite
-
1 colher para café Sal
-
1 colher para café Pimenta do reinomoída
Instruções
Essa receita é muito simples, rápida e fácil de se preparar e o melhor é o resultado, um sabor incrível! Claro que tudo na vida tem o seu preço e neste caso ele é cobrado em calorias, é um prato bastante pesado e calórico, daqueles que devem ser servidos uma ou duas vezes no ano!
Neste dia preparamos e servimos com uma batata crocante, combinação perfeita.
DICA
Não exagere no azeite (trufado ou normal) e não acrescente outro tipo de gordura à receita. O creme de leite fresco já possui muita gordura (mais de 35%) e pode talhar se você acrescentar muito mais. Mesmo que isso aconteça, ainda é possível salvar o prato, para isso misture 1 colher de chá de amido de milho a 1/3 de uma xícara de chá de leite, misture então ao creme de leite para recuperar o ponto.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
O ideal é preparar em uma chapa de ferro, na falta use a frigideira com o fundo mais grosso que tiver na cozinha. Espalhe o azeite (normal e não o trufado) por todos os escalopes de filé, não espalhe o azeite na chapa de ferro para evitar que ele queime. Quando a chapa estiver bem quente coloque os escalopes para fritar por apenas 1 minutos. Vire-os e deixe fritar mais 1 minuto. |
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|