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Filé mignon grelhado com creme de leite e azeite trufado

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Ingredientes

Quantidade de porções
600g Filé mignon
1 colher para sopa Azeite trufado
200ml Creme de leite
3 dentes Alho
1 Cebola(s) Pequena
1 colher para sopa Azeite
1 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino moída

Informação Nutricional

433
Calorias
34
Proteínas
32
Gorduras
15
Saturadas
3
Carboidratos
0
Fibras
385
Sódio

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Filé mignon grelhado com creme de leite e azeite trufado

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
Cozinha:
  • 20min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa receita é muito simples, rápida e fácil de se preparar e o melhor é o resultado, um sabor incrível! Claro que tudo na vida tem o seu preço e neste caso ele é cobrado em calorias, é um prato bastante pesado e calórico, daqueles que devem ser servidos uma ou duas vezes no ano!

Neste dia preparamos e servimos com uma batata crocante, combinação perfeita.

DICA

Não exagere no azeite (trufado ou normal) e não acrescente outro tipo de gordura à receita. O creme de leite fresco já possui muita gordura (mais de 35%) e pode talhar se você acrescentar muito mais. Mesmo que isso aconteça, ainda é possível salvar o prato, para isso misture 1 colher de chá de amido de milho a 1/3 de uma xícara de chá de leite, misture então ao creme de leite para recuperar o ponto.

Passos

1
Feito

Corte o filé mignon em bifes finos (escalopes), deixe marinando na geladeira com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto e a cebola cortada em rodelas.

2
Feito

O ideal é preparar em uma chapa de ferro, na falta use a frigideira com o fundo mais grosso que tiver na cozinha. Espalhe o azeite (normal e não o trufado) por todos os escalopes de filé, não espalhe o azeite na chapa de ferro para evitar que ele queime.

Quando a chapa estiver bem quente coloque os escalopes para fritar por apenas 1 minutos. Vire-os e deixe fritar mais 1 minuto.

3
Feito

Desligue o fogo e jogue o creme de leite sobre a carne, misture com cuidado.

4
Feito

Adicione o azeite trufado, não misture muito para não talhar o creme de leite.

5
Feito

Sirva acompanhado de batatas fritas ou da nossa Batata crocante. Bom apetite.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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