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Hambúrguer de frango caseiro

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Ingredientes

Quantidade de porções
Para o hambúrguer
600g Sobrecoxa de frango
1 colher para chá Suco de limão
1/2 média Cebola(s)
2 dentes Alho
1 Clara(s) de ovo
1/2 xícara Cebolinha
1 colher para café Pimenta do reino
Para empanar
1 Ovo(s)
1 colher para chá Sal
100g Farinha de trigo
200g Farinha Panko

Informação Nutricional

1 unid
Porção
644
Calorias
45
Proteínas
24
Gorduras
7
Saturadas
0
Trans.
3
Fibras
586
Sódio
0
Açucar
59
Carb.
271
Colesterol

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Hambúrguer de frango caseiro

Tipo:
  • Sanduíches & cia
Cozinha:
  • 1:30
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Para o hambúrguer

  • Para empanar

Instruções

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Preparar um hambúrguer caseiro é muito fácil, aqui mesmo já postamos algumas receitas. Estou falando de um hambúrguer de carne de boi, que basicamente é carne moída e o único cuidado exigido é com a proporção de gordura x carne. No caso do hambúrguer de frango caseiro é um pouco mais complicado, mas nada que vá fazer você desistir.

O primeiro ponto de atenção é o tempero. Enquanto no de boi você não precisa se preocupar (apenas finalizar com sal), no de frango a coisa é um pouco diferente. A carne de frango tem menos gordura e muito menos sabor em comparação a de boi. Por isso precisamos caprichar no tempero.

O segundo ponto diz respeito a liga da massa do hambúrguer. Com mais gordura, a carne de boi é muito fácil para se modelar. Já com o frango é preciso adicionar algum ingrediente para deixar a massa mais consistente, facilitando a modelagem e evitando que se desfaça durante o preparo. A clara de um ovo cumpre esse papel muito bem.

Nessa receita empanamos o hambúrguer em farinha panko e fritamos por imersão. Se preferir você pode não empanar e simplesmente grelhar ou fritar o hambúrguer em uma chapa.

Dicas:

  • Quanto mais gelada estiver a massa mais fácil será modelar os hambúrgueres. Só não pode deixar congelar.
  • O hambúrguer vai diminuir um pouco de tamanho quando frito (sem empanar ele diminui mais ainda), por isso é bom modelar uns 20% maior do que o pão no qual será servido.
  • Você pode usar uma tampa de pote redonda para modelar o hambúrguer (ela não pode ser de rosca). Neste caso forre com filme de PVC para facilitar.

Passos

1
Feito

Retire o osso e limpe as sobrecoxas, você pode deixar um pouco da gordura. Se quiser a pele pode ser temperada e frita para ser usada no hambúrguer montado no lugar do bacon, fica ótimo.

2
Feito

Em um processador de alimentos coloque primeiro a cebola cortada em pedaços grandes e o dente de alho, triture por 20 segundos. Adicione agora a carne e ligue por mais 20 segundos.

3
Feito

Adicione então a pimenta, o suco de limão e a clara de ovo. Processe por mais 10 segundos. Incorpore agora a cebolinha picada usando uma colher, não use o processador. Transfira a massa para uma forma e leve ao congelador por 30 minutos. Não queremos congelar, apenas resfriar bem para facilitar a modelagem.

4
Feito

Retire os hambúrgueres do freezer e empane, um a um, na seguinte sequência: ovo (batido com o sal) - farinha de trigo - ovo - panko.

5
Feito

Pronto, agora é só fritar por imersão a 180° até ficarem dourados. Evite virar os hambúrgueres durante os dois primeiros minutos da fritura para que não quebrem.

6
Feito

Nós servimos no pão de fermentação natural só com maionese e uma folha de alface.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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6 Comentários Esconder comentários

Só uma dúvida após o preparo da massa deve se levar ao congelar e após modelar os hambúrguer após modelar empanar pode se manter congelados ? No meu caso eu tenho lanchonete e não Vai ser usado toda quantidade feita no mesmo dia ?
E ao fritar deve descongelar um pouco? Ou pode fritar imerso direto em 180 graus?
Obg
Aguardo resposta

Pode fritar diretamente do congelador, e pode ser utilizado no próx dia também… Só não sei te dar uma data recomendada de validade…

Oi Joyce. Eu levo o hambúrguer ao freezer antes de empanar só para ele ficar mais firme. Se ficar congelado tempo demais (dias ou semanas), a farinha não vai aderir bem. Além disso a camada de gelo (que pode estar invisível, mas vai existir) vai gerar muito vapor durante a fritura e desrugar todo o empanado. Espero ter ajudado.

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