Ingredientes
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Para o hambúrguer
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600g Sobrecoxa de frango
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1 colher para chá Suco de limão
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1/2 média Cebola(s)
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2 dentes Alho
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1 Clara(s) de ovo
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1/2 xícara Cebolinha
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1 colher para café Pimenta do reino
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Para empanar
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1 Ovo(s)
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1 colher para chá Sal
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100g Farinha de trigo
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200g Farinha Panko
Instruções
Preparar um hambúrguer caseiro é muito fácil, aqui mesmo já postamos algumas receitas. Estou falando de um hambúrguer de carne de boi, que basicamente é carne moída e o único cuidado exigido é com a proporção de gordura x carne. No caso do hambúrguer de frango caseiro é um pouco mais complicado, mas nada que vá fazer você desistir.
O primeiro ponto de atenção é o tempero. Enquanto no de boi você não precisa se preocupar (apenas finalizar com sal), no de frango a coisa é um pouco diferente. A carne de frango tem menos gordura e muito menos sabor em comparação a de boi. Por isso precisamos caprichar no tempero.
O segundo ponto diz respeito a liga da massa do hambúrguer. Com mais gordura, a carne de boi é muito fácil para se modelar. Já com o frango é preciso adicionar algum ingrediente para deixar a massa mais consistente, facilitando a modelagem e evitando que se desfaça durante o preparo. A clara de um ovo cumpre esse papel muito bem.
Nessa receita empanamos o hambúrguer em farinha panko e fritamos por imersão. Se preferir você pode não empanar e simplesmente grelhar ou fritar o hambúrguer em uma chapa.
Dicas:
- Quanto mais gelada estiver a massa mais fácil será modelar os hambúrgueres. Só não pode deixar congelar.
- O hambúrguer vai diminuir um pouco de tamanho quando frito (sem empanar ele diminui mais ainda), por isso é bom modelar uns 20% maior do que o pão no qual será servido.
- Você pode usar uma tampa de pote redonda para modelar o hambúrguer (ela não pode ser de rosca). Neste caso forre com filme de PVC para facilitar.
Passos
1
Feito
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Retire o osso e limpe as sobrecoxas, você pode deixar um pouco da gordura. Se quiser a pele pode ser temperada e frita para ser usada no hambúrguer montado no lugar do bacon, fica ótimo. |
2
Feito
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Em um processador de alimentos coloque primeiro a cebola cortada em pedaços grandes e o dente de alho, triture por 20 segundos. Adicione agora a carne e ligue por mais 20 segundos. |
3
Feito
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Adicione então a pimenta, o suco de limão e a clara de ovo. Processe por mais 10 segundos. Incorpore agora a cebolinha picada usando uma colher, não use o processador. Transfira a massa para uma forma e leve ao congelador por 30 minutos. Não queremos congelar, apenas resfriar bem para facilitar a modelagem. |
4
Feito
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Retire os hambúrgueres do freezer e empane, um a um, na seguinte sequência: ovo (batido com o sal) - farinha de trigo - ovo - panko. |
5
Feito
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Pronto, agora é só fritar por imersão a 180° até ficarem dourados. Evite virar os hambúrgueres durante os dois primeiros minutos da fritura para que não quebrem. |
6
Feito
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Nós servimos no pão de fermentação natural só com maionese e uma folha de alface. |
6 Comentários Esconder comentários
Esse hamburqie de frango posso deichar congelado pra fazer nós dias seguintes,quantos dias posso dechar congelados
Só uma dúvida após o preparo da massa deve se levar ao congelar e após modelar os hambúrguer após modelar empanar pode se manter congelados ? No meu caso eu tenho lanchonete e não Vai ser usado toda quantidade feita no mesmo dia ?
E ao fritar deve descongelar um pouco? Ou pode fritar imerso direto em 180 graus?
Obg
Aguardo resposta
Pode congelar sim Bryan e fritar direto a 180. Se deixar descongelar um pouco vai acabar saindo parte do empanado.
Pode fritar diretamente do congelador, e pode ser utilizado no próx dia também… Só não sei te dar uma data recomendada de validade…
Posso congelar os hambúrgueres e só empanar quando for usar?
Oi Joyce. Eu levo o hambúrguer ao freezer antes de empanar só para ele ficar mais firme. Se ficar congelado tempo demais (dias ou semanas), a farinha não vai aderir bem. Além disso a camada de gelo (que pode estar invisível, mas vai existir) vai gerar muito vapor durante a fritura e desrugar todo o empanado. Espero ter ajudado.