Ingredientes
-
Atum
-
150g Filé(s) atum
-
1 colher para sopa Molho de ostras
-
1/2 colher para café Sal
-
Molho da Salada
-
50ml Suco de laranja
-
1 colher para sopa Molho de soja
-
1 colher para sopa Vinagre de maçã
-
1/2 colher para café Pimenta do reino branca
-
1 colher para chá GengibreFresco, ralado na hora
-
1/2 colher para café Sal
-
Salada
-
1 porção Alface
-
8 Tomate(s) cereja
Instruções
Passos
1
Feito
|
Espalhe um pouco de sal sobre todo o atum, em seguida cubra o peixe com uma colher de molho de ostras. Deixe absorvendo o tempero. |
2
Feito
|
Lave bem as folhas escolhidas e deixe-as secar. |
3
Feito
|
Misture os todos os ingredientes do molho da salada em uma vasilha e reserve. Deixe para temperar as folhas somente na hora de servir. |
4
Feito
|
Agora vamos selar o atum. Para isso aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 1 minuto. Agora vamos selar cada um dos lados do atum por exatos 40 segundos. Depois de selar os 4 lados retire da frigideira e deixe descaçar enquanto você finaliza a salada. |
5
Feito
|
Coloque as folhas em uma tigela funda e jogue sobre elas o molho. Misture bem e disponha no prato. Agora corte a peça de atum em 5 ou 6 pedaços e transfira para o prato. Finalize com um pouco de flor de sal sobre cada peça. |