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Atum ao molho de ostras com salada de folhas

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Ingredientes

Quantidade de porções
Atum
150g Filé(s) atum
1 colher para sopa Molho de ostras
1/2 colher para café Sal
Molho da Salada
50ml Suco de laranja
1 colher para sopa Molho de soja
1 colher para sopa Vinagre de maçã
1/2 colher para café Pimenta do reino branca
1 colher para chá Gengibre Fresco, ralado na hora
1/2 colher para café Sal
Salada
1 porção Alface
8 Tomate(s) cereja

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Atum ao molho de ostras com salada de folhas

Tipo:
  • Peixes

É muito comum preparar atum somente selado (mi-cuit) com uma crosta de gergelim. Nós mesmo já preparamos algumas vezes.

Que tal variar um pouco e preparar um atum selado no molho de ostras e servido com uma salada de folhas temperadas com um molho a base de laranja? É um prato muito rápido, com poucas calorias e muito saboroso.

  • 18min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

  • Atum

  • Molho da Salada

  • Salada

Instruções

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Passos

1
Feito

Espalhe um pouco de sal sobre todo o atum, em seguida cubra o peixe com uma colher de molho de ostras. Deixe absorvendo o tempero.

2
Feito

Lave bem as folhas escolhidas e deixe-as secar.

3
Feito

Misture os todos os ingredientes do molho da salada em uma vasilha e reserve. Deixe para temperar as folhas somente na hora de servir.

4
Feito

Agora vamos selar o atum. Para isso aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 1 minuto. Agora vamos selar cada um dos lados do atum por exatos 40 segundos. Depois de selar os 4 lados retire da frigideira e deixe descaçar enquanto você finaliza a salada.

5
Feito

Coloque as folhas em uma tigela funda e jogue sobre elas o molho. Misture bem e disponha no prato. Agora corte a peça de atum em 5 ou 6 pedaços e transfira para o prato. Finalize com um pouco de flor de sal sobre cada peça.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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