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Receita de x-Salada feito em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 Hambúrguer de boi
8 rodelas Tomate(s)
4 folhas Alface
8 fatias Queijo muçarela
4 Pão Pão para hambúrguer ou brioche

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Receita de x-Salada feito em casa

Tipo:
  • Sanduíches & cia
Cozinha:

O x-salada é provavelmente o meu hambúrguer preferido. Alface, tomate, carne, queijo e um toque de maionese para finalizar. Quando o hambúrguer começa a receber ingredientes e molhos demais acho que o sabor acaba ficando confuso. Devo ser uma pessoa mais purista (chata) :)

  • 15min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Para preparar um bom x-salada a qualidade dos ingredientes é o mais importante. Vamos começar pela Carne:

Carne

Hambúrgueres (estou falando da carne) industriais comuns usam cortes de carne baratos e adicionam muita gordura. Além disso trigo e soja estão presentes na formulação de quase todos. Preparar o seu em casa é simples e muitas vezes fica mais barato em comparação aos comprados prontos. Tudo depende do blend (cortes de carnes) que você escolher. O importante é garantir sempre que o blend tenha uma quantidade adequada de gordura. Ela pode vir da própria peça de carne ou ser adicionada (do peito e costela de boi ou até bacon). A gordura é importante para adicionar sabor e deixar o hambúrguer mais suculento e deve ser entre 15% a 25% do blend. Veja aqui uma receita nossa de hambúrguer de fraldinha.

Pão

O segundo ingrediente mais importante em um bom x-salada é o pão. Esse é mais complicado preparar em casa. Eu mesmo já tentei várias vezes e nunca cheguei a um bom resultado. Prefiro comprar em padarias, os equipamentos de sova e principalmente os fornos garantem um resultado difícil de ser obtido em casa. Escolha uma padaria de qualidade.

Maionese

Na minha ordem de importância o ingrediente seguinte é a maionese. Existem boas marcar no mercado atualmente, mas nenhuma chega perto de uma boa maionese feita em casa. Maionese caseira também é muito fácil de se preparar. Você precisa apenas de um liquidificador (pode ser feita com outros instrumentos e equipamentos), óleo, ovos, sal e um limão. Aqui você encontra uma receita nossa de Maionese Caseira.

Queijo

X-salada pede uma boa muçarela (é assim que se escreve e não com “ss”) derretida sobre o carne. Um queijo prato também cumpre o papel.

Salada

A salada é a parte mais simples. Um alface novinho para ficar crocante, duas rodelas de tomate maduro e que sabe uma sabela rocha são tudo o que seu o seu x-salada precisa para ficar perfeito 🙂

Passos

1
Feito

Você pode preparar a carne do hambúrguer de várias formas (churrasqueira, chapa, grelha), se for usar o fogão de casa o ideal é usar uma chapa de ferro fundido bem quente. Não ficamos virando carnes durante o preparo, o segredo é colocar na chapa bem quente e virar com 2/3 do tempo. O tempo depende da temperatura da chapa, espessura da carne e ponto desejado. Uma boa referência é fritar por 4 minutos, virar e fritar por mais 2 e depois deixar descansar por mais 4 minutos fora da chapa.

2
Feito

Enquanto prepara a carne sempre vale a pena tostar um pouco os pães para deixá-los mais crocantes e com um gostinho a mais. Esses eu preparei em uma frigideira com ranhuras.

3
Feito

Carne gralhada é hora de desligar o fogo, cobrir cada uma com duas fatias de queijo e deixar descansar.

4
Feito

Agora é só montar o seu x-salada: maionese na parte de baixo do pão, carne (com o queijo) e a salada por cima. Bom proveito!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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