Ingredientes
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4 Hambúrguer de boi
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8 rodelas Tomate(s)
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4 folhas Alface
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8 fatias Queijo muçarela
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4 PãoPão para hambúrguer ou brioche
Instruções
Para preparar um bom x-salada a qualidade dos ingredientes é o mais importante. Vamos começar pela Carne:
Carne
Hambúrgueres (estou falando da carne) industriais comuns usam cortes de carne baratos e adicionam muita gordura. Além disso trigo e soja estão presentes na formulação de quase todos. Preparar o seu em casa é simples e muitas vezes fica mais barato em comparação aos comprados prontos. Tudo depende do blend (cortes de carnes) que você escolher. O importante é garantir sempre que o blend tenha uma quantidade adequada de gordura. Ela pode vir da própria peça de carne ou ser adicionada (do peito e costela de boi ou até bacon). A gordura é importante para adicionar sabor e deixar o hambúrguer mais suculento e deve ser entre 15% a 25% do blend. Veja aqui uma receita nossa de hambúrguer de fraldinha.
Pão
O segundo ingrediente mais importante em um bom x-salada é o pão. Esse é mais complicado preparar em casa. Eu mesmo já tentei várias vezes e nunca cheguei a um bom resultado. Prefiro comprar em padarias, os equipamentos de sova e principalmente os fornos garantem um resultado difícil de ser obtido em casa. Escolha uma padaria de qualidade.
Maionese
Na minha ordem de importância o ingrediente seguinte é a maionese. Existem boas marcar no mercado atualmente, mas nenhuma chega perto de uma boa maionese feita em casa. Maionese caseira também é muito fácil de se preparar. Você precisa apenas de um liquidificador (pode ser feita com outros instrumentos e equipamentos), óleo, ovos, sal e um limão. Aqui você encontra uma receita nossa de Maionese Caseira.
Queijo
X-salada pede uma boa muçarela (é assim que se escreve e não com “ss”) derretida sobre o carne. Um queijo prato também cumpre o papel.
Salada
A salada é a parte mais simples. Um alface novinho para ficar crocante, duas rodelas de tomate maduro e que sabe uma sabela rocha são tudo o que seu o seu x-salada precisa para ficar perfeito 🙂
Passos
1
Feito
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Você pode preparar a carne do hambúrguer de várias formas (churrasqueira, chapa, grelha), se for usar o fogão de casa o ideal é usar uma chapa de ferro fundido bem quente. Não ficamos virando carnes durante o preparo, o segredo é colocar na chapa bem quente e virar com 2/3 do tempo. O tempo depende da temperatura da chapa, espessura da carne e ponto desejado. Uma boa referência é fritar por 4 minutos, virar e fritar por mais 2 e depois deixar descansar por mais 4 minutos fora da chapa. |
2
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3
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