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Pão de hambúrguer super macio feito em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Farinha de trigo
300g Leite De preferência integral
60g Manteiga
45g Açúcar refinado
10g Fermento biológico seco
6g Sal
10g Melhorador de farinha Opcional.
10g Lecitina de Soja Opcional. Ajuda a manter o pão macio e úmido por mais tempo.

Pão de hambúrguer super macio feito em casa

Tipo:
  • Pães

Se tem uma coisa boa que a pandemia do Covid deixou aqui em casa foram os pães. Como fizemos e desenvolvemos receitas de pães nesses quase dois anos! Provavelmente a melhor de todas é essa de pão de hambúrguer. Foram quilos e quilos de farinha até chegar a essa receita de um pão super fofinho e saboroso.

  • Porções 10
  • Difícil

Ingredientes

Instruções

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Para essa receita ficar realmente boa é fundamental desenvolver bem o glúten da farinha e para isso você vai precisar usar uma panificadora domestica, batedeira orbital ou mesmo um cilindro de massa. Eu usei uma batedeira orbital.

Passos

1
Feito

Coloque os ingredientes no bowl da batedeira na seguinte ordem: leite, manteiga (temperatura ambiente ou derretida), açúcar, fermento, lecitina, farinha e por fim o melhorador.

2
Feito

Usando um gancho para massas, ligue a batedeira na velocidade mais baixa até incorporar todos os ingredientes.

3
Feito

Aumente a velocidade para 20% e deixe bater pro 5 minutos. Deixe descansar cobrindo o bowl com um pano úmido por 20 minutos.

4
Feito

Ligue novamente a 30% da potência pro 5 minutos.

5
Feito
40-60 minutos

Cobra o bowl novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho (40 a 60 minutos).

6
Feito

Divida a massa em 10 partes (100g cada). Faça bolar com nada parte e transfira para uma forma antiaderente. Coloque a parte mais lisa da bola para cima.

7
Feito

Cobra com um pano seco e deixe crescer até dobrar de tamanho (40 a 60 minutos).

8
Feito

Pré-aqueça o forno a 180°

9
Feito

Opcionalmente você pode pincelar leite (eu não gosto de usar ovo, mas você pode usar) e polvilhar sementes de gergelim.

10
Feito

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos.

11
Feito

Transfira da forma para uma grade de resfriamento e aguarde ao menos 15 minutos para comer.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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