Ingredientes
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500g Farinha de trigo
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300g LeiteDe preferência integral
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60g Manteiga
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45g Açúcar refinado
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10g Fermento biológico seco
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6g Sal
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10g Melhorador de farinhaOpcional.
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10g Lecitina de SojaOpcional. Ajuda a manter o pão macio e úmido por mais tempo.
Instruções
Para essa receita ficar realmente boa é fundamental desenvolver bem o glúten da farinha e para isso você vai precisar usar uma panificadora domestica, batedeira orbital ou mesmo um cilindro de massa. Eu usei uma batedeira orbital.
Passos
1
Feito
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Coloque os ingredientes no bowl da batedeira na seguinte ordem: leite, manteiga (temperatura ambiente ou derretida), açúcar, fermento, lecitina, farinha e por fim o melhorador. |
2
Feito
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Usando um gancho para massas, ligue a batedeira na velocidade mais baixa até incorporar todos os ingredientes. |
3
Feito
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Aumente a velocidade para 20% e deixe bater pro 5 minutos. Deixe descansar cobrindo o bowl com um pano úmido por 20 minutos. |
4
Feito
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Ligue novamente a 30% da potência pro 5 minutos. |
5
Feito
40-60 minutos
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Cobra o bowl novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho (40 a 60 minutos). |
6
Feito
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Divida a massa em 10 partes (100g cada). Faça bolar com nada parte e transfira para uma forma antiaderente. Coloque a parte mais lisa da bola para cima. |
7
Feito
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Cobra com um pano seco e deixe crescer até dobrar de tamanho (40 a 60 minutos). |
8
Feito
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Pré-aqueça o forno a 180° |
9
Feito
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Opcionalmente você pode pincelar leite (eu não gosto de usar ovo, mas você pode usar) e polvilhar sementes de gergelim. |
10
Feito
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Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos. |
11
Feito
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Transfira da forma para uma grade de resfriamento e aguarde ao menos 15 minutos para comer. |