Talharim sem glúten com muçarela de búfala e tomate cereja

2014-02-11
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 25m

Essa receita nada mais é que a nossa tradicional receita de “Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão” feita com um talharim sem glúten. Acontece que essa massa sem glúten ficou tão boa que resolvemos postar a receita completa novamente.

Deixo aqui o link para a receita original feita com talharim caseiro com glúten. A receita da fantástica massa sem glúten você encontra aqui.

Vamos a receita do talharim sem glúten

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de salsão picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto (usei 2 colheres de sopa)
  • 200g de muçarela de búfala
  • 200g de tomates cereja
  • 400g talharim sem glúten fresco

Preparo

Passo1

Corte os tomates ao meio.
SONY DSC
Faça o mesmo com a muçarela de búfala.
SONY DSC
Retire as folhas de manjericão dos talos, vamos usar apenas as folhas.
SONY DSC

Passo2

Cozinhe o talharim por 6 minutos em água quase fervente. É importante que a água esteja alguns graus antes do ponto de ebulição. Para isso, espere a água ferver, abaixe o fogo e só então coloque o talharim para cozinhar.

Passo3

Enquanto o talharim cozinha vamos preparar o molho. Aqueça o azeite em uma panela média. Frite o alho até que comece a ficar dourado.
SONY DSC
Acrescente o salsão e os tomates e refogue por alguns minutos.
SONY DSC
Desligue o fogo e acrescente os tomates cereja cortados ao meio e as folhas de manjericão. Mantenha a panela tampada.
SONY DSC

Passo4

Assim que o talharim estiver pronto escorra a água. Em uma prato fundo sirva uma porção do talharim coberta pelos tomates no azeite. Corte as bolas de muçarela de búfala em pedaços menores e disponha sobre o talharim. Sirva em seguida.

Receitas relacionadas

massa sem glúten8

Massa sem glúten feita em casa

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4.7 / 5)

4.7 5 9
Avalie esta receita

9 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Talharim com vieiras

    Talharim com vieiras, camarões e lula

  • massa para pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • molho ao sugo

    Molho ao sugo, receita italiana básica

  • Espaguete ao molho pesto

    Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

  • Molho pesto

    Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    1.097
  • Carboidratos (g)

    119,00
  • <BR>Proteínas (g)

    34,98
  • Gorduras<BR>totais (g)

    53,38
  • Gorduras saturadas (g)

    20,91
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,45
  • Sódio (mg)

    29,50
Cheftime
Banner 250 x 250
Wine
300x250_sunset
Evino
300x250_Combelles

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE