Ingredientes
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Massa
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500g de Farinha de trigo
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380g de Água
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5g de Fermento biológico seco
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1 colher (sopa) de Azeite oliva
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1/2 colher (sopa) de Sal
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Cobertura
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1/3 de uma xícara de Azeite
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1 colheres (sopa) de Alecrim
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1 colher (sopa) de Flor de Sal
Instruções
Focaccia é o tipo de pão que fica melhor se preparado sem a ajuda de máquinas (panificadoras, batedeiras, masseiras, etc). Eu adoro usar eletrodomésticos, mas aprendi na prática que para essa receita não vale a pena.
Passos
1
Feito
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Escolha um bowl de bom tamanho e acrescente a farinha e o sal. Misture bem. |
2
Feito
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Espalhe agora o azeite sobre a farinha e comece a colocar a água enquanto mistura com as mãos. Cada farinha tem uma capacidade diferente de absorção de líquidos, por isso coloque a água aos poucos. É normal você precisar usar até 10% a mais ou a menos do que o indicado na receita. |
3
Feito
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A massa vai ficar com uma consistência pegajosa, mas não pode ficar líquida como um mingau. Cubra e deixe a massa descansar por 10 muitos. |
4
Feito
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Como a massa é muito mole, não é possível fazer uma sova tradicional. Contudo, ainda precisamos desenvolver o glúten, responsável por estruturar a massa e permitir que ela cresça. Para isso vamos fazer dobras. |
5
Feito
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DobrasFaremos 6 sequência de dobras, com espaço de 5 minutos entre cada uma. Para isso molhe as mãos (remova o excesso de água) antes de cada sequência, isso impede a massa de grudar. |
6
Feito
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Imagine o bowl com 4 cantos (como se fosse quadrado). Pegue uma porção da massa por baixo, em um dos cantos. Puxe até o centro superior da massa. Repita esse processo nos outros três cantos. Aguarde 5 minutos e repita a operação. |
7
Feito
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FermentaçãoCubra o bowl com um pano molhado e deixe fermentar até dobrar o volume, 40 a 60 minutos. |
8
Feito
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FornoPara essa quantidade de massa o ideal é usar uma forma com dimensões próximas a 38x20cm. Cubra o fundo e as laterais da forma com bastante azeite. Se tiver uma forma com revestimento antiaderente, melhor ainda. |
9
Feito
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Molhe as mãos e desgrude a massa das laterais com cuidado para não remover muito ar da massa. |
10
Feito
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11
Feito
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12
Feito
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Cubra e deixa crescer mais 20 minutos enquanto você esquenta o forno a 220°. |
13
Feito
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Leve a forma ao forno e asse por 25 minutos. |
Um comentário Esconder comentários
FOCACCIA muito bôa, fiz exatamente conforme receita. coloquei alem do alecrim e sal grosso uns tomatinhoa cortados ao meio