Ingredientes
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320g Farfalle
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30g Funghi porcini seco
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1 xícara ÁguaMorna, para hidratar o cogumelo
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1/2 xícara Alho-porópicado finamente
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1/4 xícara Salsãopicado finamente
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1 colher para sopa Azeite
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200g Creme de leite
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1 colher para café Amido de milho
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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100g Queijo parmesão
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1 colher para café Sal
Instruções
Apesar de super simples com relação ao preparo, ele tem personalidade para ser servido como prato principal e ao mesmo tempo suavidade para acompanhar uma boa carne. Pessoalmente prefiro sozinho, sem nem mesmo um parmesão para evitar qualquer distração.
Quando os cogumelos secos invadiram as prateleiras dos supermercados das grandes cidades brasileiras no início dos anos 2000, o grande astro era o Funghi Chileno. Enquanto Funghi Secchi faz referência a qualquer tipo de cogumelo seco, o Funghi Chileno é uma denominação para diversas variedades de cogumelos cultivados no sul do Chile. Por isso, você já deve ter notado que o Funghi de uma marca nem sempre é igual ao de outra.
Nesta época não havia um buffet que se prezasse que não servisse um “arrepiante” Penne ao Funghi ao final das festas. Custando menos de R$30 o Kg, ele era a sensação do momento. Isso deixava o seu primo rico, o Funghi Porcini (R$200 por Kg) restrito aos mais afortunados, chefs de cozinha ou gourmands.
Com o tempo e a popularização, o Funghi Chileno foi subindo de preço. Não sei se foi a lei da oferta e procura ou simplesmente a ganância dos distribuidores, sei que hoje o Chileno custa quase o mesmo preço do Porcini. A grande vantagem disso foi a popularização deste. Com o preço similar, cozinheiros de final de semana se aventuraram com o novo ingrediente. Hoje podemos encontrar este ingrediente por todo o Brasil.
Muito mais suave e complexo, o Porcini empresta sabor aos demais ingredientes do prato ao invés de dominar sozinho como o seu parente chileno e foi exatamente isso que eu busquei nesta receita. A suavidade do Porcini e do alho-poró provocada pelo frescor do salsão. O creme de leite cuidou de acomodar todos os sabores. Por fim a pimenta-do-reino, indispensável em quase todos os casos.
Espero que vocês também gostem.
Passos
1
Feito
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Cozinhe o Farfalle em 3 litros de água fervente. Quando estiver pronto, escorra e reserve. |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Feito
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6
Feito
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Um comentário Esconder comentários
Adoro massa com funghi, com certeza farei essa receita!