Ingredientes
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200g Arroz
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150g Camarão
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150g Ervilha congelada
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150G Presunto
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2 colheres para sopa Manteiga
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2 Ovo(s)
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1/2 xícara Cebolinhapicada
Instruções
Já comentei aqui no Blog que a culinária chinesa sofreu uma enorme transformação ao chegar ao ocidente para se adaptar aos ingredientes e costumes locais. Muitos pratos amplamente consumidos nos nossos restaurantes chineses simplesmente não existem no “pais de origem” ou são variações bastante distantes de receitas originais.
É o que acontece com a receita ocidental do Arroz Chau Chau. Prato tradicional das cidades de Cantão e Macau, região que melhor mescla as características culinárias das outras 4 principais regiões culinárias da China, em sua receita original é servido como prato principal. Basicamente é um arroz que depois de cozido é frito e misturado a outros ingredientes como carnes, frutos do mar, ovos e alguns legumes. Diferente da versão ocidental a qual estamos acostumados, a receita original leva bastante carne de porco e muito mais ovos.
Hoje vou preparar o Arroz Chau Chau com conforme conhecemos e que é servido em praticamente qualquer restaurante chinês no ocidente. A nossa versão substituiu as pesadas carnes de porco por presunto, reduziu a quantidade de ovos e trocou os óleos vegetais por manteiga.
Dicas
- Você pode usar a ervilha ainda congelada ao misturar com o arroz.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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O ideal é comprar o presunto em peça e não fatiado. Neste caso pique o presunto em cubos com 0,5cm. Se não conseguir o presunto em pedaços corte as fatias em quadrados de 1cm. Lave os camarões descongelados em água corrente. |
4
Feito
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Depois que o arroz estiver cozido escorra a água. Leve uma panela funda ao fogo e derreta a manteiga. Assim que começar a soltar fumaça coloque os camarões na panela e frite por 1 minuto. Em seguida adicione o arroz. Frite por 3 minutos mexendo com cuidado para não desfazer o arroz. Acrescente os demais ingredientes, adicione uma colher de chá de sal, a cebolinha picada e mexa para misturar tudo. Acerte o sal e tampe a panela, deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir. |
3 Comentários Esconder comentários
E uma ótima receita facial e deliciosa de se preparar
Que bom que gostou Sara, abraços.
Ok