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Arroz Chau Chau, a receita dos restaurantes chineses

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Arroz
150g Camarão
150g Ervilha congelada
150G Presunto
2 colheres para sopa Manteiga
2 Ovo(s)
1/2 xícara Cebolinha picada

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Arroz Chau Chau, a receita dos restaurantes chineses

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:
  • 40min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Já comentei aqui no Blog que a culinária chinesa sofreu uma enorme transformação ao chegar ao ocidente para se adaptar aos ingredientes e costumes locais. Muitos pratos amplamente consumidos nos nossos restaurantes chineses simplesmente não existem no “pais de origem” ou são variações bastante distantes de receitas originais.

É o que acontece com a receita ocidental do Arroz Chau Chau. Prato tradicional das cidades de Cantão e Macau, região que melhor mescla as características culinárias das outras 4 principais regiões culinárias da China, em sua receita original é servido como prato principal. Basicamente é um arroz que depois de cozido é frito e misturado a outros ingredientes como carnes, frutos do mar, ovos e alguns legumes. Diferente da versão ocidental a qual estamos acostumados, a receita original leva bastante carne de porco e muito mais ovos.

Hoje vou preparar o Arroz Chau Chau com conforme conhecemos e que é servido em praticamente qualquer restaurante chinês no ocidente. A nossa versão substituiu as pesadas carnes de porco por presunto, reduziu a quantidade de ovos e trocou os óleos vegetais por manteiga.

Dicas

  • Você pode usar a ervilha ainda congelada ao misturar com o arroz.

Passos

1
Feito

Cozinhe o arroz em 2 litros de água fervente sem nenhum tempero até que fique macio (10 minutos).

2
Feito

Enquanto o arroz cozinha bata os dois ovos com um pouco de sal e leve ao fogo em uma frigideira para preparar ovos mexidos. O objetivo são ovos mexidos mais firmes do que o normal. Depois de prontos reserve.

3
Feito

O ideal é comprar o presunto em peça e não fatiado. Neste caso pique o presunto em cubos com 0,5cm. Se não conseguir o presunto em pedaços corte as fatias em quadrados de 1cm. Lave os camarões descongelados em água corrente.

4
Feito

Depois que o arroz estiver cozido escorra a água. Leve uma panela funda ao fogo e derreta a manteiga. Assim que começar a soltar fumaça coloque os camarões na panela e frite por 1 minuto. Em seguida adicione o arroz. Frite por 3 minutos mexendo com cuidado para não desfazer o arroz. Acrescente os demais ingredientes, adicione uma colher de chá de sal, a cebolinha picada e mexa para misturar tudo. Acerte o sal e tampe a panela, deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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