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Canja de rã com legumes light [282cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 Rãs Grandes
1/2 xícara para chá Arroz
1/2 Cenoura(s)
1/4 Abobrinha italiana
1/2 xícara para chá Alho-poró Cortado em rodelas
1 colher para chá Curry em pó
1/2 colher para café Pimenta do reino
500ml Caldo de Legumes Veja a nossa receita de caldo de legumes clicando no ingrediente
2 dentes Alho
1 colher para chá Páprica doce
1 Batata(s) Pequena
200ml Água

Informação Nutricional

282
Calorias
8
Proteínas
4
Gorduras
0
Saturadas
55
Carb.
7
Fibras
376
Sódio

Canja de rã com legumes light [282cal]

Tipo:
  • Sopas
Cozinha:

A carne de rã é consumida na Ásia há mais de 5 mil anos, no ocidente ela foi introduzida durante o Império Romano, principalmente na Grécia. Imigrantes europeus foram responsáveis por introduzir o seu consumo no Brasil no fim do século XX sendo que a produção local se instalou em 1935, voltada basicamente para o mercado nacional.

  • 1:04
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A carne de rã é muito valorizada por suas características nutricionais. Além de muito pouco calórica (menos de 70 calorias por 100g) e com baixo teor de gordura (menos de 0,5%) a carne de rã é rica em minerais e possui todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Por esse motivo é muito indicada na recuperação de enfermos. Nos EUA 40% da carne de rã é consumida nos Hospitais, principalmente em pratos como a Canja de rã com legumes que vamos preparar hoje!

Passos

1
Feito

Vamos começar trabalhando na carne da rã. Normalmente você vai encontrar no mercado a rã inteira e completamente limpa. Neste caso vamos apenas separar as pernas do tronco da rã. A perna traseira com a coxa é a parte mais apreciada da rã, queremos ela inteira enquanto todo o restante será desfiado depois de cozido.

2
Feito

Agora vamos temperar a carne com o curry, a pimenta-do-reino e a páprica.

3
Feito

Enquanto a carne absorve o tempero pique os legumes à Brunoise. Para isso, corte primeiro em tiras bem finas e em seguidas em cubos de 3-4mm.

4
Feito

Coloque todos os pedaços da rã juntamente com o seu tempero em uma frigideira antiaderente no fogo alto. Deixe fritar por 2 minutos. Acrescente então o alho-poró em rodelas e deixe fritar por mais 3 minutos.

5
Feito

Vire as peças de carne e deixe fritar por mais 5 minutos. Passados os 5 minutos retire e reserve as pernas traseiras, como já disse, queremos mantê-las inteiras.

6
Feito

Sem desligar o fogo despeje o caldo de legumes na frigideira para deglaçar o seu fundo e aproveitar todos os sabores. Transfira para uma panela funda e deixe cozinhar até que reduza para a metade.

7
Feito

Com a ajuda de uma peneira separe a carne do caldo.

8
Feito

Desfie a carne separando completamente os ossos. Volte a carne já desfiada com o caldo para a panela. Acrescente a batata picada, o arroz e 200ml de água. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Acrescente mais água se o caldo engrossar demais. Uma vez que o arroz esteja cozido acrescente a cenoura e a abobrinha, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

9
Feito

Aqueça as pernas de rã no micro-ondas por 2 minutos. Sirva a sopa em um prato fundo com duas pernas de acompanhamento.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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2 Comentários Esconder comentários

Estou fazendo para meu marido q está com câncer na língua. Só q tenho q passar tudo no liquidificador.ta dando resultado . A sopa é uma delícia. Obrigado

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