Canja de rã com legumes light [282cal]

2014-06-03
  • Rendimento: 1
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 45m
  • Pronta em: 1:05 h

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    282
  • Carboidratos (g)

    54,65
  • <BR>Proteínas (g)

    7,55
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,01
  • Gorduras saturadas (g)

    0,61
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,94
  • Sódio (mg)

    11,11

A carne de rã é consumida na Ásia há mais de 5 mil anos, no ocidente ela foi introduzida durante o Império Romano, principalmente na Grécia. Imigrantes europeus foram responsáveis por introduzir o seu consumo no Brasil no fim do século XX sendo que a produção local se instalou em 1935, voltada basicamente para o mercado nacional.

A carne de rã é muito valorizada por suas características nutricionais. Além de muito pouco calórica (menos de 70 calorias por 100g) e com baixo teor de gordura (menos de 0,5%) a carne de rã é rica em minerais e possui todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Por esse motivo é muito indicada na recuperação de enfermos. Nos EUA 40% da carne de rã é consumida nos Hospitais, principalmente em pratos como a Canja de rã com legumes que vamos preparar hoje!

Vamos à receita da Canja de rã com legumes

Ingredientes

  • 2 rãs grandes (limpas)
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de uma abobrinha italiana
  • 1/2 xícara de chá de alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de arroz (comum)
  • 500ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 batata pequena

Preparo

Passo1

Vamos começar trabalhando na carne da rã. Normalmente você vai encontrar no mercado a rã inteira e completamente limpa. Neste caso vamos apenas separar as pernas do tronco da rã. A perna traseira com a coxa é a parte mais apreciada da rã, queremos ela inteira enquanto todo o restante será desfiado depois de cozido.
Carne de rãCarne de rã

Passo2

Agora vamos temperar a carne com o curry, a pimenta-do-reino e a páprica.
DSC06742 Carne de rã

Passo3

Enquanto a carne absorve o tempero pique os legumes à Brunoise. Para isso, corte primeiro em tiras bem finas e em seguidas em cubos de 4mm.
DSC06747

Passo4

Coloque todos os pedaços da rã juntamente com o seu tempero em uma frigideira antiaderente no fogo alto. Deixe fritar por 2 minutos.
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Acrescente então o alho-poró em rodelas e deixe fritar por mais 3 minutos.
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Passo5

Vire as peças de carne e deixe fritar por mais 5 minutos.
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Passados os 5 minutos retire e reserve as pernas traseiras, como já disse queremos mantê-las inteiras.
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Passo6

Sem desligar o fogo despeje o caldo de legumes na frigideira para deglaçar o seu fundo e aproveitar todos os sabores.
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Transfira para uma panela funda e deixe cozinhar até que reduza para a metade.
Canja de rã

Passo7

Com a ajuda de uma peneira separe a carne do caldo.
DSC06760
Desfie a carne separando completamente os ossos. Volte a carne já desfiada com o caldo para a panela. Acrescente a batata picada, o arroz e 200ml de água. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Acrescente mais água se o caldo engrossar demais. Uma vez que o arroz esteja cozido acrescente a cenoura e a abobrinha, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Canja de rã

Passo8

Aqueça as pernas de rã no microondas por 2 minutos. Sirva a sopa em um prato fundo com duas pernas de acompanhamento.
Canja de rã

Comentário (1)

  1. postado por Clara Souza em 10 de junho de 2016

    hmmm que gostoso!! só de ver já da água na boca!! parabéns ♥

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