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Molho agridoce chinês, receita original e super simples

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Ingredientes

Quantidade de porções
100g Extrato tomate
1/2 xícara Vinagre de vinho branco
2 xícaras Suco de abacaxi
2 colheres para sopa Açúcar mascavo
1 colher para sopa Molho de soja
1 colher para chá Amido de milho
1/2 Cenoura(s)
2 fatias Abacaxi
1/2 Pepino(s) japonês(eses)
1/2 Cebola(s)
1 colher para café Sal

Informação Nutricional

50ml
Porção
142
Calorias
3
Proteínas
1
Gorduras
0
Saturadas
36
Carb.
3
Fibras
322
Sódio

Molho agridoce chinês, receita original e super simples

Tipo:
  • Molhos
Cozinha:

Essa é a receita mais tradicional do molho agridoce que eu conheço. Hoje em dia a maioria das pessoas tem como referência aquele molho agridoce em sachê (que mais parece um catchup barato) enviado com os pedidos de comida chinesa para delivery ou distribuído nas praças de alimentação de Shopping Centers.

  • 25min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Se você nunca provou um molho agridoce de verdade talvez essa seja a sua chance. Fácil de preparar e muito saboroso, pode acompanhar praticamente qualquer empanado, peixe e até mesmo carnes. Não se prenda apenas a pratos chineses, use a sua imaginação para combinar este saboroso molho com as suas receitas habituais.

 

Passos

1
Feito
5 min

Pique a cenoura em rodelas, o abacaxi em cubos pequenos e a cebola em pedaços separando as camadas, veja a foto.

2
Feito
10 min

Leve uma panela média ao fogo baixo com o extrato de tomate, o suco de abacaxi, o vinagre, o abacaxi picado, o açúcar e o molho de soja. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.

3
Feito
5 min

Passados os 10 minutos adicione a cenoura, o pepino e a cebola. Dissolva o amido em 1/4 de uma xícara de chá de água. Despeje aos poucos a mistura no molho mexendo sempre, espere ferver e engrossar.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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