Ingredientes
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500g Cordão filé mignonPode usar qualquer corte de carne
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1 Cebola(s)
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1/2 cabeça Alho
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2 litros Água
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2 colheres para sopa Sal
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2 folhas Folha(s) de louro
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1/2 talo Salsão
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1 colher para chá AçafrãoExperimente usar outros temperos como o alecrim
Instruções
Cada um tem uma receita especial para aproveitar o tal cordão, a minha consiste em preparar o caldo e aproveitar a carne que sobra em outras receitas. Uma boa ideia é preparar uma deliciosa paçoca de carne!
Voltando ao caldo, a regra básica é aproveitar o que você tiver de carne, seja o cordão do filé, aparas de uma alcatra, ossobuco, etc e juntar com o que tiver perdendo na geladeira. Vale aquela ultima cenoura que já está ficando mole, uma baroa, etc. Só não pode faltar cebola e alho! A proporção dos ingredientes básicos é:
Para cada quilo de carne com osso ou 500g sem osso, uma cebola grande, meia cabeça de alho, 2 litros de água e 50ml de azeite. Pimentas e outros condimentos estão liberados. Eu sempre coloco duas folhas de louro e salsão.
Dica
Muitas pessoas orientam a não usar sal no preparo de caldos. Eu gosto de usar por três motivos: (1) Ajuda a desidratar a carne usada aproveitando melhor os sucos e sabores; (2) O caldo salgado vai conservar melhor até ser usado; (3) Normalmente uso a carne desfiada para fazer paçoca e salgada ela fica muito melhor.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Acrescente os demais ingredientes e a água. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 2 horas ou até que a água reduza à metade. Quando isso acontecer desligue o fogo e com ajuda de uma peneira separe o caldo dos demais ingredientes. Deixe tudo esfriar completamente. |
4
Feito
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5
Feito
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A carne que ficou no cordão deve estar bem macia, desmanchando. Desfia a carne descartando qualquer nervo ou gordura. Guarde para usar em outras receitas. |
2 Comentários Esconder comentários
Amei a receita! Na panela de pressão é quanto tempo?
Oi Inae, na pressão eu deixo de 30 a 40 minutos. Abraços.