Ingredientes
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200g Cogumelos VariadosUse os cogumelos que tiver em casa: shimeji branco, champignon de Paris e shiitake
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1/2 Cebola(s)
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3 dentes Alho
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1/3 de uma xícara Alho-poróPicado fino
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1/3 de uma xícara SalsãoPicado fino
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1 colher para sopa Azeite
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2 copos americanos Água400ml
Instruções
Hoje vamos preparar um caldo de cogumelos que pode ser usado em uma infinidade de pratos. Muitas vezes aquele sabor incrível que experimentamos em um restaurante novo vem do uso de ingredientes inusitados, é o caso do fígado de galinha como ingrediente do molho secreto do restaurante L’Entrecôte de Paris e deste caldo de cogumelos que pode entrar no lugar do tradicional caldo de carne no preparo de uma carne cozida, uma sopa ou mesmo um risoto e não estou falando de pratos que tenham cogumelos como ingrediente, experimente este caldo em pratos do seu dia e a dia, tenho certeza que você vai se surpreender com os resultados!
Dicas
Você pode utilizar praticamente qualquer tipo de cogumelo comestível nesta receita, evite apenas cogumelos pouco saborosos ou aromáticos, como é o caso do champignon em conserva. Por outro lado, se for utilizar cogumelos muito fortes, como o funghi porcini ou funghi chileno, utilize em pequenas quantidades. Nesta receita eu usei shimeji branco, champignon de Paris e shiitake.
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Passos
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Se for guardar na geladeira acrescente 1 colher de chá de sal e mantenha refrigerado por até 5 dias. O melhor é armazenar no freezer, neste caso não adicione nada de sal, deixe para fazer isso quando for usar em alguma receita. Este caldo pode ficar no freezer de 4 a 5 meses. |
2 Comentários Esconder comentários
O que posso fazer com os legumes cozidos?
Olá boa tarde!!! Como o seu site é legal!!! Sou estudante novata de cozinha e queria saber se isso é um tipo de “fundo”, ainda me confunde fundo, caldo, molho. Sei que tem fundo de camarão, peixe, legumes, frango e carne, aí justamente vim pesquisar se existia de outras coisas e acabei caindo no seu site!
Obrigada pelas receitas!!!
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