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Caldo de cogumelos caseiro (mushroom stock)

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Cogumelos Variados Use os cogumelos que tiver em casa: shimeji branco, champignon de Paris e shiitake
1/2 Cebola(s)
3 dentes Alho
1/3 de uma xícara Alho-poró Picado fino
1/3 de uma xícara Salsão Picado fino
1 colher para sopa Azeite
2 copos americanos Água 400ml

Informação Nutricional

1
Porção
129
Calorias
8
Proteínas
4
Gorduras
0
Saturadas
19
Carb.
4
Fibras
43
Sódio

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Caldo de cogumelos caseiro (mushroom stock)

Tipo:
    Cozinha:

    Vou evitar falar mais uma vez sobre a enorme importância dos caldos na culinária, por isso deixo ao final desta receita o link de um post no qual eu discorro mais sobre este assunto.

    • 55min
    • Porções 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Hoje vamos preparar um caldo de cogumelos que pode ser usado em uma infinidade de pratos. Muitas vezes aquele sabor incrível que experimentamos em um restaurante novo vem do uso de ingredientes inusitados, é o caso do fígado de galinha como ingrediente do molho secreto do restaurante L’Entrecôte de Paris e deste caldo de cogumelos que pode entrar no lugar do tradicional caldo de carne no preparo de uma carne cozida, uma sopa ou mesmo um risoto e não estou falando de pratos que tenham cogumelos como ingrediente, experimente este caldo em pratos do seu dia e a dia, tenho certeza que você vai se surpreender com os resultados!

    Dicas

    Você pode utilizar praticamente qualquer tipo de cogumelo comestível nesta receita, evite apenas cogumelos pouco saborosos ou aromáticos, como é o caso do champignon em conserva. Por outro lado, se for utilizar cogumelos muito fortes, como o funghi porcini ou funghi chileno, utilize em pequenas quantidades. Nesta receita eu usei shimeji branco, champignon de Paris e shiitake.

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    Passos

    1
    Feito

    Corte a cebola em tiras largas e o alho ao meio, não precisa retirar a casca. Refogue tudo por 5 minutos em uma panela média com azeite.

    2
    Feito

    Coloque os cogumelos na panela e refogue-os por 5 minutos ou até que comecem a murchar.

    3
    Feito

    Acrescente agora o alho-poró e o salsão e refogue por mais 2 minutos.

    4
    Feito

    Adicione 2 copos de água quente à panela, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe com a tampa pela metade de 30 a 40 minutos, o líquido deve reduzir à metade.

    5
    Feito

    Se for guardar na geladeira acrescente 1 colher de chá de sal e mantenha refrigerado por até 5 dias. O melhor é armazenar no freezer, neste caso não adicione nada de sal, deixe para fazer isso quando for usar em alguma receita. Este caldo pode ficar no freezer de 4 a 5 meses.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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    2 Comentários Esconder comentários

    Olá boa tarde!!! Como o seu site é legal!!! Sou estudante novata de cozinha e queria saber se isso é um tipo de “fundo”, ainda me confunde fundo, caldo, molho. Sei que tem fundo de camarão, peixe, legumes, frango e carne, aí justamente vim pesquisar se existia de outras coisas e acabei caindo no seu site!
    Obrigada pelas receitas!!!
    ?

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