Ingredientes
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200ml Azeite
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100ml Óleo de girassol
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100ml Vinho branco
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1 Cebola(s)
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6 dentes Alho
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1/3 xícara picada Salsinha
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1 colher para chá Mostarda em pó
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1 colher para chá Pimenta do reinomoída
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1 colher para chá Pimenta calabresa
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3 folhas trituradas Folha(s) de louro
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1 colher para chá moído Tomilho
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1 colher para sopa Orégano desidratado
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1 Kg Filé mignon
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1 colher para chá Sal
Instruções
Chimichurri
As ervas normalmente utilizadas são: louro, orégano, salsinha, alho, tomilho, pimenta calabresa, pimentão, pimenta-do-reino, mostarda em pó, salsão e cebola. O mais provável de se encontrar em um molho chimichurri no Brasil é: Cebola e alho em flocos, salsinha desidratada, orégano, pimenta calabresa, azeite e muito pouco vinagre. Na verdade por aqui todos os ingredientes usados são desidratados, já no Uruguai praticamente todos (exceto as pimentas) são frescos.
O chimichurri pode ser usado de várias formas. Quando usado para marinar ou temperar as carnes ele normalmente leva mais vinagre. Ao ser usado para molhar a carne enquanto assa o melhor é evitar os ingredientes desidratados, eles podem queimar facilmente. Por fim e o mais comum no Brasil, é servir o molho sobre carnes grelhadas, sempre com uma porção extra caso o comensal queira um pouco mais.
Essa receita de molho é suficiente para 4 pessoas.
Passos
1
Feito
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Leve o azeite a uma panela pequena e frite o alho em fogo baixo. Não queremos que o alho fique dourado, o objetivo é apenas "quebrar" um pouco a amargo do alho fresco. Assim que estiver no ponto desligue o fogo, acrescente a cebola (com o fogo desligado) e deixe esfriar. |
2
Feito
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Uma vez frio acrescente os demais ingredientes e mexa bem. O ideal é preparar o molho 24 horas antes de servir, isso harmoniza melhor todos os sabores, porém se resolveu preparar de ultima hora o prejuízo não será tão grande. |
3
Feito
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