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Filé mignon grelhado ao molho chimichurri

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Ingredientes

Quantidade de porções
200ml Azeite
100ml Óleo de girassol
100ml Vinho branco
1 Cebola(s)
6 dentes Alho
1/3 xícara picada Salsinha
1 colher para chá Mostarda em pó
1 colher para chá Pimenta do reino moída
1 colher para chá Pimenta calabresa
3 folhas trituradas Folha(s) de louro
1 colher para chá moído Tomilho
1 colher para sopa Orégano desidratado
1 Kg Filé mignon
1 colher para chá Sal

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Filé mignon grelhado ao molho chimichurri

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
  • Molhos
Cozinha:

Muito tradicional no Uruguai e com menor relevância na Argentina, o molho chimichurri é na verdade uma mistura de diversas ervas com azeite e um pouco de vinagre. As ervas usadas podem variar muito sendo justamente isso o que permite o surgimento de receitas exclusivas e características de uma região, cidade e até mesmo família ou restaurante.

  • 25min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Chimichurri

As ervas normalmente utilizadas são: louro, orégano, salsinha, alho, tomilho, pimenta calabresa, pimentão, pimenta-do-reino, mostarda em pó, salsão e cebola. O mais provável de se encontrar em um molho chimichurri no Brasil é: Cebola e alho em flocos, salsinha desidratada, orégano, pimenta calabresa, azeite e muito pouco vinagre. Na verdade por aqui todos os ingredientes usados são desidratados, já no Uruguai praticamente todos (exceto as pimentas) são frescos.

O chimichurri pode ser usado de várias formas. Quando usado para marinar ou temperar as carnes ele normalmente leva mais vinagre. Ao ser usado para molhar a carne enquanto assa o melhor é evitar os ingredientes desidratados, eles podem queimar facilmente. Por fim e o mais comum no Brasil, é servir o molho sobre carnes grelhadas, sempre com uma porção extra caso o comensal queira um pouco mais.

Essa receita de molho é suficiente para 4 pessoas.

Passos

1
Feito

Leve o azeite a uma panela pequena e frite o alho em fogo baixo. Não queremos que o alho fique dourado, o objetivo é apenas "quebrar" um pouco a amargo do alho fresco. Assim que estiver no ponto desligue o fogo, acrescente a cebola (com o fogo desligado) e deixe esfriar.

2
Feito

Uma vez frio acrescente os demais ingredientes e mexa bem. O ideal é preparar o molho 24 horas antes de servir, isso harmoniza melhor todos os sabores, porém se resolveu preparar de ultima hora o prejuízo não será tão grande.

3
Feito

Espalha uma camada de azeite com as mãos sobre todos os filés e tempere apenas com pimenta-do-reino e sal. Na grelha ou em uma panela de ferro com fundo grosso (como na foto) deixe os filés por 5 minutos de cada lado ou até ficar no ponto de sua preferência.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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