Ingredientes
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500g Carne sol
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1 xícara Cebolinha
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2 colheres para sopa Azeite
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1 grande Cebola(s)
Instruções
Hoje eu vou preparar uma carne de sol frita em cubos. É uma receita muito simples cujo sabor vai depender quase que exclusivamente da qualidade da carne que você comprar. Não existe nenhum segredo especial nesta receita, na verdade a carne de sol deve ser tratada como uma carne fresca. Os mesmos cuidados que você teria ao preparar uma alcatra grelhada valem para a carne de sol. Já deixei a dica no post que explica as diferenças entre carne de sol, charque e carne seca, porém para quem não leu vale reforçar que a carne de sol é a mais suave de todas. Apenas o seu exterior sofreu modificações relevantes e somente com o objetivo de preservar o interior da peça o mais fresco possível. Além de uma lavagem rápida em água corrente para retirar o sal exterior ela não requer nenhum outro cuidado. Também não é necessário salgar a receita, como você já deve saber.
Passos
1
Feito
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Lave rapidamente a peça de carne em água corrente para retirar o sal da superfície. Corte a carne em tiras e em seguida em cubos. Corte a cebola em rodelas. |
2
Feito
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Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma panela de ferro no fogo alto. Adicione o azeite e as cebolas. Assim que começarem a fritar adicione a carne. Não mexa, deixe fritar por 3 a 4 minutos e então mexa, deixe fritar mais 3 minutos e sirva coberta com a cebolinha picada. |
23 Comentários Esconder comentários
Parabéns, muito bom, fiz aqui em casa e ficou espetacular, obrigado pelas dicas.
Que bom Fábio, abraços.
Gostei muito da receitas vou preparar em casa
Perfeito! Receita show de bola!!!!! Fiz e aprovei, parabéns!!!!
Que bom Daivid, ficamos felizes. Abraços.
Desculpe , mas ficou faltando informar quando adiconar o chá de cebolinha.
É verdade, obrigado pela dica. Já foi editado.
Não é chá de cebolinha. É a medida: 1 XICARA DE CHÁ cheia de cebolinha picada..
É verdade, essa passou sem querer. Obrigado pela correção.
Ficou uma delíci!!! ??
Show de boola.!!!
??????
Bom dia! Acho que faltiu voce informar quando.adicionar o cha de cebolinha
Carne de Sol de baiano. Não dá trabalho nenhum.
Não sei que planeta foi esse que você visitou que na bahia não tinham trabalho nenhum, aqui na minha trabalham e muito!
Posso usar óleo ou manteiga no lugar do azeite?
Pode usar óleo sem problema. A manteiga é um pouco mais complicada, ela queima muito fácil. Se quiser uma sugestão, frite no óleo e adicione um pouco de manteiga ao final para dar mais sabor. Abraços.
Até mesmo alguém como eu, que quase nunca cozinha e quando o faz vive com medo de queimar a comida, conseguiu preparar sem problema algum.
Agradeço muitíssimo, ficou perfeita.
Que bom, abraços.
Adorei obrigado
Sim
Muito bom…. simples e bem resolvido!!!
Obrigada pela dica achei prático e delicioso
Nossa!! Pessoal, estou com uma carne de sol que veio de Recife direto para mim. Não tinha a menor idéia de como fazer. Depois dessas preciosas orientações; vou me atrever preparar-lá. ESPERO TER SUCESSO
Escalda a carne antes? Me indicaram escaldar com limão procede?