Ingredientes
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200g Leite
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50g Banha porco
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50g Manteiga
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1 colher para chá Sal
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300g Polvilho Azedo
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200g Queijo minascurado ou meia cura
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1 Ovo(s)
Instruções
ATENÇÃO: Muitas pessoas gostam de usar uma mistura de polvilho doce e azedo, aqui no Blog já expliquei a diferença entre os dois na massa do pão de queijo. O problema de substituir parte (ou todo) o polvilho azedo dessa receita pelo doce é que o polvilho doce é o amido da mandioca e assim como o amido de milho tem um alto poder espessante, por isso mesmo o amido de milho é tão usado para engrossar molhos. Substituir somente 50g do polvilho azedo dessa receita já deixa a massa tão firme que mesmo o forte motor da Thermomix simplesmente trava!
Passos
1
Feito
4min
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Aquecendo o leiteNo copo da Thermomix coloque 200g de leite, 50g de banha, 50g de manteiga (pode ser gelada) e 1 colher para chá de sal. Programe 4min - 95° - Vel 1 |
2
Feito
30seg
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Escaldando o polvilhoSem demorar para que o leite não esfrie, adicione 300g de polvilho ao copo, tampe o copo e ligue 30seg - Vel 5 |
3
Feito
40min
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EsfriandoRetire o copo da base e deixe esfriar até chegar a 30° (em média 40min). É muito importante deixar chegar a essa temperatura para que a próxima etapa não derreta completamente o queijo (o que deixaria o pão sem aqueles pedaços de queijo crocante) e não cozinhe o ovo. |
4
Feito
2min
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FinalizandoAdicione agora um ovo inteiro e o queijo já ralado. Tampe e ligue por 1min - Amassar. Abra o copo e com a ajuda da espátula remova a massa que ficou nas paredes. Ligue novamente por 1min - Amassar. |
5
Feito
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Modelando |
6
Feito
190°
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AssandoPré-aqueça o forno a 190° por 20 minutos. Coloque os pães de queijo em uma assadeira com uma distância de 2cm entre cada um e as bordas. Se a massa estiver descongelada asse por 12min. Para os congelados 15min são suficientes. |