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Melhor receita de pão de queijo feito na Thermomix

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Leite
50g Banha porco
50g Manteiga
1 colher para chá Sal
300g Polvilho Azedo
200g Queijo minas curado ou meia cura
1 Ovo(s)

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Melhor receita de pão de queijo feito na Thermomix

A melhor receita de pão de queijo preparado na Thermomix

Tipo:
  • Bolinhos
  • Pães
Cozinha:

Essa receita ficou realmente uma delícia. Eu gosto de finalizar os pães de queijo de forma mais rústica, para isso uso uma colher de sorvete. Eles ficam irregulares e com pedaços bem crocantes, uma delícia. Além disso é muito mais fácil do que enrolar cada um.

  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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ATENÇÃO: Muitas pessoas gostam de usar uma mistura de polvilho doce e azedo, aqui no Blog já expliquei a diferença entre os dois na massa do pão de queijo. O problema de substituir parte (ou todo) o polvilho azedo dessa receita pelo doce é que o polvilho doce é o amido da mandioca e assim como o amido de milho tem um alto poder espessante, por isso mesmo o amido de milho é tão usado para engrossar molhos. Substituir somente 50g do polvilho azedo dessa receita já deixa a massa tão firme que mesmo o forte motor da Thermomix simplesmente trava!

 

Passos

1
Feito
4min

Aquecendo o leite

No copo da Thermomix coloque 200g de leite, 50g de banha, 50g de manteiga (pode ser gelada) e 1 colher para chá de sal. Programe 4min - 95° - Vel 1

2
Feito
30seg

Escaldando o polvilho

Sem demorar para que o leite não esfrie, adicione 300g de polvilho ao copo, tampe o copo e ligue 30seg - Vel 5

3
Feito
40min

Esfriando

Retire o copo da base e deixe esfriar até chegar a 30° (em média 40min). É muito importante deixar chegar a essa temperatura para que a próxima etapa não derreta completamente o queijo (o que deixaria o pão sem aqueles pedaços de queijo crocante) e não cozinhe o ovo.

4
Feito
2min

Finalizando

Adicione agora um ovo inteiro e o queijo já ralado. Tampe e ligue por 1min - Amassar. Abra o copo e com a ajuda da espátula remova a massa que ficou nas paredes. Ligue novamente por 1min - Amassar.

5
Feito

Modelando

Se for usar uma colher de sorvete (ou mesmo duas para sopa) já pode modelar os pães de queijo. Se quiser moldá-los à mãe leve a massa a geladeira por 60 minutos para que fique mais firme.

6
Feito
190°

Assando

Pré-aqueça o forno a 190° por 20 minutos. Coloque os pães de queijo em uma assadeira com uma distância de 2cm entre cada um e as bordas. Se a massa estiver descongelada asse por 12min. Para os congelados 15min são suficientes.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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