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Receita de bolinho de arroz com queijo

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 xícaras Arroz Já cozido, de preferência do dia anterior
2 Ovo(s)
1 xícara Queijo muçarela ralada
1/2 xícara Queijo parmesão ralado
1 colher para chá Fermento químico
1/2 xícara Cebolinha Picada
1 colher para chá Sal
Para Fritar
2 litros Óleo vegetal Soja, canola, milho, etc

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Receita de bolinho de arroz com queijo

Tipo:
  • Bolinhos
Cozinha:

Qual o Brasileiro nunca comeu um bom bolinho de arroz? Essa é a nossa receita deste tradicional tira-gosto.

  • 25min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

  • Para Fritar

Instruções

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DICA

Se quiser o bolinho ainda mais crocante, mergulhe cada um em água e em seguida cobra com farinha de trigo. Frite em seguida.

Na falta do fermento químico use a mesma quantidade de bicarbonato de sódio

Passos

1
Feito

Preparar a massa é muito simples, simplesmente coloque tudo no processo com a lâmina de moer e processe por 40 segundos. Se não tiver uma processador você vai precisar moer o arroz em um moedor de carne (aqueles manuais feitos de alumínio). Não tem moedor também? Neste caso a saída é cozinhar um pouco mais o arroz e passar por um espremedor de batatas.

2
Feito

Corte a muçarela em retângulos de 0,5cm x 0,5cm x 2cm.

3
Feito

Pegue uma porção (uma colher para sopa bem cheia) de massa e achate na palma da mão. Coloque um pedaço de queijo e feche formando o bolinho. Para facilitar modelar molhe um pouco as mãos ou deixe a massa na geladeira por 1 hora.

4
Feito

Frite por imersão em óleo a 170° até ficarem dourados, cerca de 4 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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