Background Image
0 0
Macarronese, a maionese de macarrão da Hanna

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Maionese Caseira
2 Gema(s) de ovo
1 xícara Óleo de milho
1 colher para café Sal
Demais Ingredientes
50g Queijo parmesão Ralado
1/2 Limão
200g Macarrão parafuso
1 Cebola(s) Pequena
1/2 Pimentão Amarelo
1/2 xícara Champignon em conserva
1/2 xícara Ervilha congelada
1/2 xícara Milho verde
200g
200g Presunto
1/2 xícara Salsinha Picada
1/2 xícara Cebolinha Picada
4 colheres ara sopa Creme de leite
1 dente Alho Amassado
1 colher para sopa Azeite
1/2 Maçã Picada em cubos de 1cm
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

300g
Porção
654
Calorias
61
Proteínas
10
Gorduras
10
Saturadas
34
Carb.
3
Fibras
500
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Macarronese, a maionese de macarrão da Hanna

Tipo:
  • Outros
  • Saladas
Cozinha:

Pode ser que este nome não lhe seja familiar, contudo eu posso apostar que praticamente todos os leitores deste blog com 30 anos ou mais já comeram em algum lugar,  ao menos uma vez na vida essa maionese de macarrão, seja lá qual fosse o nome dado a ela.

  • 25min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

  • Maionese Caseira

  • Demais Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Cada vez mais ausente nas mesas brasileiras, a Macarronese resiste apenas em uma ou outra casa de avó ou tia “das antigas”. É como o filé à francesa, o frango à italiana e tantos outros pratos que por anos foram habitués das mesas dos restaurantes e almoços familiares e hoje estão praticamente esquecidos.

Nós mesmo não preparávamos este prato há muito tempo e hoje sem motivo aparente a lembrança veio e ele foi o nosso jantar. Diga-se de passagem é um prato perfeito para dias ou noites muito quentes.

Existem várias receitas para este prato, a nossa leva uma maionese caseira feita na hora e creme de leite. Você pode fazer com maionese industrial, contudo o sabor não será o mesmo.

Sirva como prato principal em dias quentes, como entrada ou mesmo no churrasco!

Macarronese

Passos

1
Feito

Cozinhe o frango em água fervente por 6 minutos. Enquanto o frango cozinha leve a massa para cozinhar em água fervente por 7 minutos, assim que estiver cozida passe a massa por água corrente para interromper o cozimento e reserve.

2
Feito

Passado o tempo escorra a água, aguarde o frango esfriar até que seja possível trabalhá-lo com a as mãos e então desfie o frango. Refogue o frango bem rapidamente (para que ele permaneça tenro) em uma frigideira com uma colher de azeite e um dente de alho amassado.

3
Feito

Prepare uma maionese caseira batendo com a ajuda de um fuê as duas gemas de ovo com o óleo de milho e uma colher para café de sal. Lembre-se de adicionar o óleo aos poucos. Para facilitar o processo eu utilizei um fuê elétrico. Se você nunca fez uma maionese caseira veja o link que deixei ao final dessa receita.

4
Feito

Corte o pimentão, a maçã e o presunto em cubos de 1cm e fatie o champignon. Cozinhe a ervilha por cerca de 5 minutos em água fervente e depois passe por água corrente até esfriar.

5
Feito

Quase pronto! Agora é só misturar todos os ingredientes, acertar o sal e deixar descansar na geladeira por ao menos 2 horas para integrar todos os sabores. Sirva como prato principal em dias quentes, como entrada ou mesmo no churrasco!

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas
anterior
Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas
Iscas de filé preparadas na fritadeira Philco Air Fry
próximo
Iscas de filé preparadas na fritadeira Philco Air Fry
Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas
anterior
Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas
Iscas de filé preparadas na fritadeira Philco Air Fry
próximo
Iscas de filé preparadas na fritadeira Philco Air Fry

Um comentário Esconder comentários

Deixe o seu comentário