Ingredientes
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Maionese Caseira
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2 Gema(s) de ovo
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1 xícara Óleo de milho
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1 colher para café Sal
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Demais Ingredientes
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50g Queijo parmesãoRalado
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1/2 Limão
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200g Macarrão parafuso
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1 Cebola(s)Pequena
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1/2 Pimentão Amarelo
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1/2 xícara Champignon em conserva
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1/2 xícara Ervilha congelada
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1/2 xícara Milho verde
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200g
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200g Presunto
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1/2 xícara SalsinhaPicada
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1/2 xícara CebolinhaPicada
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4 colheres ara sopa Creme de leite
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1 dente AlhoAmassado
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1 colher para sopa Azeite
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1/2 MaçãPicada em cubos de 1cm
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1 colher para chá Sal
Instruções
Cada vez mais ausente nas mesas brasileiras, a Macarronese resiste apenas em uma ou outra casa de avó ou tia “das antigas”. É como o filé à francesa, o frango à italiana e tantos outros pratos que por anos foram habitués das mesas dos restaurantes e almoços familiares e hoje estão praticamente esquecidos.
Nós mesmo não preparávamos este prato há muito tempo e hoje sem motivo aparente a lembrança veio e ele foi o nosso jantar. Diga-se de passagem é um prato perfeito para dias ou noites muito quentes.
Existem várias receitas para este prato, a nossa leva uma maionese caseira feita na hora e creme de leite. Você pode fazer com maionese industrial, contudo o sabor não será o mesmo.
Sirva como prato principal em dias quentes, como entrada ou mesmo no churrasco!
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Prepare uma maionese caseira batendo com a ajuda de um fuê as duas gemas de ovo com o óleo de milho e uma colher para café de sal. Lembre-se de adicionar o óleo aos poucos. Para facilitar o processo eu utilizei um fuê elétrico. Se você nunca fez uma maionese caseira veja o link que deixei ao final dessa receita. |
4
Feito
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5
Feito
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Um comentário Esconder comentários
Parabéns que delicia adoro macarrão