Ingredientes
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2 Peito(s) de frango
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1 Cenoura(s)
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250g Presunto
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200g Queijo muçarela
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100g Champignon em conserva
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1 Maçã verdePequena
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1 lata Milho verde em conserva
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1/2 lata Creme leite
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1 colher de sopa bem cheia Maionese
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1 Pimentão vermelhoPicado em cubos pequenos
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1 Cebola(s)Ralada fino
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600g Batata palhaEu prefiro fazer a batata palha em casa. Para isso rale 1,5Kg de batata no ralo grosso e frite em óleo vegetal até dourar.
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para chá rasa Sal
Instruções
Os ingredientes não são rígidos você pode retirar ou acrescentar ingredientes a seu gosto, o “pulo do gato”dessa receita é a substituição quase completa da maionese (dessa geralmente só uma colher de sopa para dar uma “leve lembrança”) pelo creme de leite, o que torna o sabor final muito mais suave. Segue a minha receita.
Origem do Salpicão
Muitos pensam que o salpicão é um prato de origem portuguesa. Na verdade existe um prato português chamado “Salpicão“, acontece que ele não é uma salada como o nosso e sim um embutido feito com lombo de porco e temperado com especiarias e vinho tinto. A verdade é que a origem do nosso Salpicão não é conhecida, não que faltem pessoas a garantir conhecer a verdadeira origem. Existem receitas similares em diversos países, inclusive Portugal para onde já exportamos o nosso tradicional Salpicão.
A pesar de não ser possível determinar exatamente a origem do Salpicão, é certo que ele foi associado ao natal e ganhou popularidade por incorporar em suas mais variadas receitas restos das tradicionais ceias de natal. É por isso que 9 a cada 10 receitas de Salpicão no Brasil levam carne desfiada de aves (peru, frango, chester, etc) e frutas típicas do natal brasileiro como a uva-passas.
Passos
1
Feito
40min
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Cozinhando o FrangoComece cozinhando os peitos de frango inteiros por 20 minutos em água fervente. Passado o tempo retire e deixe esfriar para então desfiar. |
2
Feito
10min
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Picando os ingredientesPique todos os ingredientes conforme descritos e reserve. |
3
Feito
10min
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Misturando o SalpicãoJunte todos os demais ingredientes (exceto a batata palha) em uma vasilha grande. Misture e tempere com o sal e a pimenta. Ponha na geladeira, até esfriar. O ideal é que se faça a receita de véspera, para o sabor unificar. O grande segredo é colocar a batata somente na hora de servir. Aí você acerta o sal e acrescenta mais creme de leite, se achar necessário. Dessa forma o salpicão ficará crocante e delicioso! |
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