Ingredientes
-
2 Ovo(s)
-
1/2 xícara para chá Azeite
-
1 xícara para chá Óleo de milho
-
1 colher para sopa Vinagre de maçã
-
1 colher para café Pimenta do reinoMoída
-
1 colher para café Sal
Instruções
Essa é a receita básica de maionese caseira feita com ovos. Vale lembrar o risco de contaminação por salmonella ao consumir ovos crus, por isso se você não tem muita certeza da qualidade dos ovos que está usando (certeza total você nunca terá) não consuma ovos crus.
Existem alternativas para se preparar uma maionese eliminando o risco de contaminação por salmonella, para isso recomendo a leitura deste artigo: Como contornar os riscos da Salmonella
Dica
- O importante é colocar o azeite e o óleo o mais lento e constante possível. Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
- Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar o fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.
Curiosidade
França e Espanha disputam a origem da Maionese. A teoria mais aceita diz que ela foi inventada na Espanha (nas ilhas Baleares) e então foi levada à França que se encarregou de difundí-la em todo o mundo.
Passos
1
Feito
|
Coloque os ovos no liquidificados (na velocidade mais baixa), acrescente o sal, o vinagre e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e comece a colocar o azeite em um fio bem fino. |
2
Feito
|
Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino. Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica. Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo. A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos. |
3
Feito
|
Conserve na geladeira. O ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte. |
Um comentário Esconder comentários
Nao sei se da certo