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Receita de conserva caseira de atum

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Ingredientes

Quantidade de porções
Cozinhar o Atum
200g Filé(s) atum
2 Folha(s) de louro
400ml Água
1 colher para chá Sal
1 colher para chá Pimenta do reino Moída
Conserva
1 xícara para chá Azeite
1 colher para sopa Pimenta do reino branca Em grãos
1 Folha(s) de louro
Salsinha A gosto
Equipamentos
Sous vide Opcional, apenas para pasteurizar a conserva
Pote de vidro Com tampa

Informação Nutricional

180g
Porção
541
Calorias
48
Proteínas
0
Carb.
40
Gorduras
6
Saturadas
0
Trans.
0
Colesterol
0
Fibras
0
Açúcar
1963
Sódio

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Receita de conserva caseira de atum

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

Conserva caseira de atum é uma delícia e em nada lembra aqueles atuns em lata sem graça.

  • 70min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

  • Cozinhar o Atum

  • Conserva

  • Equipamentos

Instruções

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Passos

1
Feito

Em uma panela pequena adicione 400ml de água e uma colher para sopa de sal. Mexa para dissolver. Adicione a pimenta do reino moída e duas folhas de louro. Leve ao fogo para ferver.

2
Feito
1 hora

Assim que ferver, adicione o atum cortado em cubos e tampe a panela para reduzir a evaporação. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Certifique-se que a água cubra completamente o atum. Dependendo do tamanho da panela será preciso adicionar mais água e sal, na mesma proporção.

3
Feito

Enquanto o atum cozinha aproveite para esterilizar um vidro com tampa de metal. Você pode reaproveitar um vidro de palmito, por exemplo. Ferva 1 litro de água, em seguida jogue a água ainda fervendo dentro do vidro e deixe por 10 minutos. Remova a água e deixe secar completamente.

4
Feito

Assim que o atum terminar de cozinhar retire da água e coloque imediatamente no vidro. Distribua a pimenta e salsinha entre os pedaços de atum. Pressione (com cuidado para não desfazer os pedaços de atum) para compactar bem. Complete com o azeite e tampe em seguida.

5
Feito
70°

Pasteurização opicional

Eu ainda vou pasteurizar o vidro fechado a 70° por 30 minutos. Para isso usarei um equipamento de sous vide. A pasteurização aumentara a validade da conserva para até 6 meses fora da geladeira. Se não quiser fazer isso mantenha o seu na geladeira por até duas semanas.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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