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Receita do tradicional Penne à parisiense

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 colheres para sopa Farinha de trigo
500ml Leite
1 colher para sopa Manteiga
1 folha Folha(s) de louro
1/2 colher para café Noz-moscada Ralada fino
1/2 Cebola(s) Ralada
2 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino Em pó
100g Presunto Em fatias
4 Aspargos
100g Ervilha
100g Cogumelo Portobello
400g Penne

Informação Nutricional

330g
Porção
189
Calorias
11
Proteínas
8
Gorduras
5
Saturadas
19
Carb.
2
Fibras
343
Sódio

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Receita do tradicional Penne à parisiense

O macarrão à parisiense é um clássico da cozinha brasileira, com inspiração francesa, foi um hit nos anos 70-80 e não existe uma cozinheira na casa dos 50 anos que não o tenha preparado ao menos uma vez.

  • 30 min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Existe uma infinidade de variações para está receita utilizando os mais diferentes ingredientes. O macarrão à parisiense tradicional basicamente é feito com: molho béchamel, presunto, ervilha e a massa (penne, espaguete, talharim, etc). É bastante comum acrescentar frango desfiado e creme de leite. A nossa receita é mais tradicional, porém acrescentamos sempre um cogumelo (neste caso o portobello) e aspargos (quando temos na geladeira).

Dicas

  • Se o molho branco “empelotar” não se preocupe, basta bater no liquidificador (antes de acrescentar o presunto, a ervilha e o cogumelo) e voltar à panela.
  • Sirva com um pouco de parmesão ralado sobre a massa ou acrescente cerca de 200g quando for misturar o molho à massa.

Passos

1
Feito

Corte o presunto em tiras.

2
Feito

Derreta a manteiga em uma panela média no fogo baixo e então acrescente a farinha de trigo. Mexa sempre para não grudar e queimar.

3
Feito

Quando a farinha estiver com uma cor dourada (cuidado para não queimar), comece a acrescentar o leite bem devagar para não empelotar. Mexa constantemente enquanto acrescenta o leite.

4
Feito

Acrescente a noz-moscada e a cebola ralada.

5
Feito

Cozinhe por 2 ou 3 minutos até que fique bem grosso, acrescente então o presunto em tiras, as ervilhas e o cogumelo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6
Feito

Mantenha o molho na panela tampada enquanto cozinha a massa de sua preferência em água fervendo de acordo com as instruções do fabricante. Quando estiver cozida escorra a água, agregue o molho à massa e sirva em seguida.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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