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Camarão ao molho de manga com arroz Jasmim

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Ingredientes

Quantidade de porções
Camarão
500g de Camarão Sem casca, cabeça e rabo
1 colher (café) de Pimenta do reino branca
1 colher (chá) de Sal
Molho
1 Manga Madura
1 pedaço de Gengibre Pode substituir por 1 colher para chá de gengibre em pó
1/3 de uma Cebola(s) Grande
1 colhere (sopa) de Óleo de soja Para refogar a cebola e os camarões
2 Dente(s) alho
2 colheres (sopa) de Óleo de coco Para fritar os camarões
1/3 de uma xícara de Coalhada seca Pode substituir por creme de leite
1 colher (chá) de Páprica Picante
2 colheres (sopa) de Coco ralado sem açúcar
1 colher (chá) de Sal
1/2 colher (chá) de Óleo de gergelim
A gosto Cebolinha Fica melhor cortada em pedaços de 6cm
Arroz
1 xícara de Arroz jasmim
2 xícaras de Água
2 colher (sopa) de Semente de Gergelim Use a semente torrada sobre o arroz antes de servir

Camarão ao molho de manga com arroz Jasmim

Tipo:
  • Frutos do mar
Cozinha:
  • 40min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

  • Camarão

  • Molho

  • Arroz

Instruções

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pomme sufle

Pomme sufle, também chamada de batata estufada, é um clássico francês. Uma fina tira de batata, frita duas vezes a diferentes temperaturas, que resulta em uma batata inflada, como um pastel sem recheio. A preparação não é simples, só me dei conta que ainda não postei a receita aqui quando estava escrevendo a receita de hoje. Nós próximos dias vou preparar a pomme sufle novamente e postar a receita.

Camarão ao molho de manga com arroz Jasmim
Batata inflando durante a segunda fritura a 190°

 

Arroz jasmim

Eu gosto de preparar esse arroz sem nenhum tempero, nem mesmo sal. Coloco apenas gergelim torrado sobre ele na hora de servir.

Passos

1
Feito

Arroz

Coloque a água em uma panela funda no fogo alto.

2
Feito

Lave o arroz e coloque na água ainda fria. Tampe a panela e espere ferver.

3
Feito

Assim que ferver abaixe o fogo, deixe a tampa parcialmente aberta e cozinhe até evaporar toda a água.

4
Feito

Molho

Vamos começar com a manga. Pique 1/3 dela em cubos de 0,5cm e reserve. Bata o restante com 2/3 de uma xícara de água e um pedaço de gengibre (veja foto) no liquidificador para fazer um suco.

5
Feito

Pique a cebola e o alho e refogue até dourar em uma panela funda no fogo médio com uma colher para sopa de óleo de soja.

6
Feito

Adicione o suco de manga à panela com a cebola e o alho. Espere ferver.

7
Feito

Adicione ao molho a coalhada seca, a páprica, o sal e o coco ralado. Deixe reduzir por 5 minutos.

8
Feito

Camarões

Enquanto o molho reduz, vamos fritar os camarões. Tempere os camarões com a pimenta branca e o sal.

9
Feito

Leve uma frigideira ao fogo alto. Vamos fritar metade dos camarões por vez para não deixar reduzir a temperatura da frigideira. Assim que a frigideira estiver bem quente, espalhe uma colher de óleo de coco por toda a frigideira e coloque os camarões. Deixe fritar por 2 minutos, vire todos e deixe mais dois minutos. Retire os camarões da frigideira e reserve, repita o processo com a outra metade.

10
Feito

Finalização

Se o molho não engrossou o suficiente (depende da coalhada ou creme de leite), dissolva 1 colher para chá de amido de milho em 1/3 de uma xícara de água e coloque aos poucos no molho fervendo, mexendo sem parar até atingir o ponto.

11
Feito

Coloque os cubos de manga no molho e deixe cozinhar por 2 minutos.

12
Feito

Coloque agora os camarões, o óleo de gergelim e a cebolinha, mexa bem. Desligue o fogo, deixe os camarões aquecerem novamente por 2 minutos com a panela tampada antes de servir

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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