Ingredientes
-
1 receita Massa de pizza sem glútem
-
400g Queijo muçarela
-
1/2 lata Tomate(s) sem pele
-
300g Lombo canadense
Instruções
Eu sou apaixonado por pizza à moda (veja a receita aqui), já a Hanna gosta da de lombo canadense. Normalmente essa pizza é preparada apenas com muçarela e o lombo, porém existem variações que levam Catupiry, outras champignon e algumas pimentão amarelo. Como na última vez que fizemos pizza o sabor escolhido foi à moda, hoje fizemos a preferida da Hanna, Pizza de lombo canadense sem glúten, porque estamos novamente tentando evitar o glúten durante a semana.
Essa versão é a mais tradicional e leva apenas muçarela e o lombo. Foi essa pizza a responsável por popularizar o lombo canadense por aqui. Nós brasileiros comemos o lombo quase exclusivamente em pizzas ou fatiado em sanduíches substituindo o presunto. Porém nos EUA e outros países o lombinho é usado como se fosse bacon, inclusive é chamado de Canadian Bacon. Tem o sabor muito próximo ao do bacon e a vantagem de quase não ter gordura. Experimente comprar o lombinho canadense em peça ou pedaço e fazer o teste, garanto que você vai gostar. Deixo aqui também o link de post que fala mais sobre o assunto.
Passos
1
Feito
|
Prepare a massa sem glúten de acordo essa receita (a quantidade da receita é suficiente para duas pizzas médias) ou use uma massa industrial. |
2
Feito
|
Amasse os tomates com a ajuda de um garfo e espalhe uniformemente por toda a massa. Distribua a muçarela ralada ou em fatias e sobre ela o lombo canadense. Leve para assar por 25 minutos (pode variar dependendo do seu forno) ou até que a muçarela esteja derretida e levemente gratinada. |