Ingredientes
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1 Batata(s)Média
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1 xícara AbóboraPicada
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1/2 Abobrinha
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1 Cebola(s)pequena
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1 Batata(s) BaroaPequeno
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1/2 Pimentão Amarelo
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1 litro Caldo de frango (galinha) caseiroUse caldo caseiro ou 2 cubos dissolvido em 1000ml de água quente
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200g Peito(s) de frangoCozido e desfiado
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1 colher para sopa Requeijão light
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1/3 de uma xícara SalsinhaPicada
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1 colher para café Pimenta do reino
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1 colher para chá Sal
Instruções
Essa receita de Creme de Legumes nunca é fixa porque eu uso os ingredientes que estão sobrando na geladeira. Sabe aquele restinho de feira que já está com uma cara desanimada? A metade da cebola solitária…aproveite os alimentos e faça uma refeição deliciosa. O principal truque desse Creme de Legumes é usar um caldo caseiro. Nessa ocasião eu usei um caldo de frango com legumes, ele é o grande responsável para conferir sabor ao creme. É importante apenas que se tenha algum legume que dará corpo ao creme, como a batata abóbora ou Baroa.
Está acostumado a usar caldos em cubinhos? Entenda a diferença em usar um bom caldo caseiro lendo este post.
Experimente essa deliciosa receita de caldo de carne caseiro.
Passos
1
Feito
30 min
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Em uma panela funda coloque todos os legumes para cozinhar no caldo de frango. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam desmanchando. |
2
Feito
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Enquanto isso refogue, tempere e desfie o frango tomando muito cuidado para que ele fique um pouco mal cozido pois terminará de cozinhar no creme, caso contrário ele pode ficar "borrachudo". |
3
Feito
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Retire os legumes da panela e coloque no liquidificador com o caldo do seu cozimento. Vá dosando a quantidade de caldo enquanto processa os legumes para que a consistência fique bem cremosa. Bata bastante (se precisar dê pequenos intervalos para não sobrecarregar o seu liquidificador). Esse processo vai levar cerca de três minutos. |
4
Feito
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Leve o creme à panela, acerte o sal e a pimenta. acrescente o frango desfiado e deixe ferver por 1 minuto. Finalmente acrescente o requeijão e a salsinha picada. Desligue o fogo, tampe a panela e chame a turma para apreciar! |