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American Garlic Mashed Potatoes – Purê de Batatas com alho

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Batata(s)
2 colheres para sopa Manteiga
250ml Leite
8 dentes Alho
3 colheres para sopa Cream cheese
1 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino branca Moída

Informação Nutricional

405
Calorias
12
Proteínas
17
Gorduras
5
Saturadas
61
Carboidratos
6
Fibras
188
Sódio

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American Garlic Mashed Potatoes – Purê de Batatas com alho

Tipo:
  • Purês
Cozinha:

Garlic Mashed Potatoes, um prato da culinária americana simples que eu adoro! Comum em praticamente todos os estabelecimentos americanos, serve de acompanhamento para os mais diversos pratos. Na verdade a batata para os americanos é como o nosso arroz, sendo servida na maioria das refeições.

  • 35min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Muitas pessoas criticam a qualidade da comida servida nas grandes redes de restaurantes americanas. Eu penso que a riqueza da culinária está exatamente na diversidade de regras, técnicas, ingredientes, etc. Claro que não podemos comparar a comida servida em no Outback com a de um restaurante 3 estrelas no guia Michelin, mas isso não em função da qualidade e sim porque são propostas totalmente diferentes. Há dias que queremos uma vieira grelhada com trufas, em outros nada melhor que um hamburger.

Voltando ao Garlic Mashed Potatoes, a receita que eu mais gosto é a servida na rede de restaurantes T.G.I. Fridays, que infelizmente fechou as portas no Brasil. Claro que a comida servida lá é calórica, muito calórica na verdade e também não é das mais saudáveis, porém é uma delícia. Acho que o purê deles leva 1 parte de manteiga para cada parte de batata, mas e daí? Uma visitinha de vez em quando não vai fazer mal a ninguém.

Dicas

  • Sirva assim que ficar pronto, depois de um tempo o alho começa a amargar.
  • A cor dourada do purê vem do alho por isso deixe que frite até ficar bem dourado, cuidando para não queimar.
  • Experimente servir o Garlic Mashed Potatoes com ervilhas, brócolis ou aspargos passados rapidamente na manteiga, fica ótimo.

Passos

1
Feito

Cozinhe as batatas até ficarem macias, retire a casca e esprema as batatas com um espremedor ou mesmo um garfo de cozinha.

2
Feito

Descasque e pique finamente o alho. Leve uma panela média ao fogo baixo, derreta a manteiga com 1 colher de azeite. Frite o alho até ficar bem dourado. Assim que estiver dourado despeje o leite na panela e em seguida a batata. Acrescente também o cream cheese misturando-o bem à batata.

3
Feito

Mexa constantemente para não agarrar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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