Ingredientes
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300g Farinha de arroz
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100g Fécula de batata
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100g Amido de milho
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350ml ÁguaMorna
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10g Fermento biológico seco
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1 colher para chá Sal
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para chá Açúcar refinado
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1 colher para sopa Goma xantana
Instruções
Dicas
Os pontos pretos no massa da foto são na verdade açúcar mascavo, dependendo do recheio da sua pizza pode ser interessante acrescentar o açúcar para obter uma massa com um toque adocicado.
A função da goma xantana é manter a umidade na massa, a massa vai ficar dura se você não usar a goma. Se você tiver a goma xantana à disposição faça da seguinte forma: Assim que pizza ficar pronta desligue o forno e cubra a forma da pizza com um papel alumínio. Deixe a pizza dentro do forno de 5 a 10 minutos, a umidade formada fará a massa amolecer um pouco. Outra técnica é colocar a pizza no micro-ondas por 1 minuto assim que ela sair do forno.
Passos
1
Feito
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Em um processador de alimentos (com o acessório para preparar massas, veja foto 1) coloque todos os ingredientes exceto a água. Processe por alguns segundos para misturar bem os ingredientes secos. Mantenha o processador ligado e adicione a água aos poucos. Processe por 1 minuto, desligue e deixe descansar por 10 minutos. |
2
Feito
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3
Feito
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Deixe a massa crescer de 40 a 60 minutos, quanto mais quente o tempo mais rápido a massa cresce. Recheie com os ingredientes de sua preferência e asse na temperatura mais alta do seu forno (pré-aquecido por 10 minutos) entre 20 a 30 minutos. |
8 Comentários Esconder comentários
Bom dia! Adorei a receita, mas NÃO entendi a parte da goma xantana. Em qual momento ela entra e com qual quantidade?
Obrigada
Oi Marta, realmente faltou a quantidade de goma na receita, obrigado por avisar, já atualizei o post. Abraços.
Pelo que eu entendi a goma xantana é colocada junto com os ingredientes.
Isso mesmo Janete.
Minha filha tem alergia a gluten, mas também tem alergia a milho. Portanto se vocês tiverem alguma ideia de como posso substituir o amido de milho da massa eu agradeço muito. Pois tudo é bastante complicado.
Oi Meire, se você substituir o amido de milho pela própria farinha de arroz vai funcionar bem. Outra opção é a fécula de batata. Abraços.
Gostaria de testar a receita, mas receio que a quantidade de goma xantana esteja errada, pois 1 colher de sopa é muita coisa para essa quantidade de massa!
Vocês tem certeza que eh 1 colher de sopa mesmo ?