Ingredientes
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500g Batata(s) Baroa
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25g Margarina light
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1 colher para café Noz-moscadaRalada
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1 colher para chá Sal
Instruções
A cenoura amarela (conhecida também como batata baroa, batata-salsa ou mandioquinha) me lembra tanto o gosto de manteiga que acho um pecado as receitas que encontro por ai orientando adicionar uma ou mais colheres de manteiga ao purê. Essa minha receita leva apenas 1 colher de chá de margarina light somente para ajudar a deixar o purê mais cremoso.
O segredo de um purê como este, bem cremoso, é cozinhar bem a cenoura e bater sem poupar esforços, primeiro com um mixer e em seguida no processador, isso apenas com uma colher de margarina light. Detesto margarina, mas abro exceção nessa receita já que preciso de algo para deixar o meu purê mais cremoso sem acrescentar muitas calorias. Fica tão cremoso que eu garanto que irão dizer que você usou creme de leite na receita, outro ingrediente totalmente dispensável por sinal, só iria agregar calorias como a manteiga.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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Escorra a água da batata e adicione a margaria e a noz moscada. Triture tudo com um mixer e depois em um processador de alimentos com o acessório de emulsificar. O liquidificador não é o utensílio mais adequado para este prato já que vai exigir que água seja adicionada para que consiga triturar a batata. |
3
Feito
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Um comentário Esconder comentários
Melhor receita de purê de baroa!