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Purê de Baroa (mandioquinha) light super cremoso [134cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Batata(s) Baroa
25g Margarina light
1 colher para café Noz-moscada Ralada
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

100g
Porção
134
Calorias
1
Proteínas
1
Gorduras
0
Saturadas
30
Carb.
3
Fibras
20
Sódio

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Purê de Baroa (mandioquinha) light super cremoso [134cal]

Tipo:
  • Purês
Cozinha:

Essa uma versão de purê de mandioquinha Light, para você aproveitar sem estragar o seu regime.

  • 50min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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A cenoura amarela (conhecida também como batata baroa, batata-salsa ou mandioquinha) me lembra tanto o gosto de manteiga que acho um pecado as receitas que encontro por ai orientando adicionar uma ou mais colheres de manteiga ao purê. Essa minha receita leva apenas 1 colher de chá de margarina light somente para ajudar a deixar o purê mais cremoso.

O segredo de um purê como este, bem cremoso, é cozinhar bem a cenoura e bater sem poupar esforços, primeiro com um mixer e em seguida no processador, isso apenas com uma colher de margarina light. Detesto margarina, mas abro exceção nessa receita já que preciso de algo para deixar o meu purê mais cremoso sem acrescentar muitas calorias. Fica tão cremoso que eu garanto que irão dizer que você usou creme de leite na receita, outro ingrediente totalmente dispensável por sinal, só iria agregar calorias como a manteiga.

Passos

1
Feito

Descasque a batata baroa e leve para cozinhar coberta com água, cozinhe até que fique macia, faça o teste com o garfo que deve entrar com facilidade na batata. O cozimento deve levar de 30 a 40 minutos.

2
Feito

Escorra a água da batata e adicione a margaria e a noz moscada. Triture tudo com um mixer e depois em um processador de alimentos com o acessório de emulsificar. O liquidificador não é o utensílio mais adequado para este prato já que vai exigir que água seja adicionada para que consiga triturar a batata.

3
Feito

Tempere com sal e sirva como acompanhamento como na foto acima.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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