Background Image
0 0
Esfiha aberta de carne

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
500g Farinha de trigo
250g Água
60ml Óleo de milho
2 colheres (chá) Sal
2 colheres (sopa) Açúcar refinado
1 colher (chá) Fermento biológico seco
Recheio
400g Carne boi moída
1 Tomate(s)
1 Cebola(s)
1/3 de uma xícara (chá) Azeite
Suco de 1 Limão
1 colher (chá) Sal
1 colher (café) Pimenta Síria
Polvilhar
1/2 xícara (chá) Fubá

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Esfiha aberta de carne

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

O segredo de uma boa esfirra aberta, além dos temperos, é o forno. Ele precisa estar muito, muito quente. A esfirra precisa assar como uma pizza, em 4 ou 5 minutos. Se assar mais lenta o recheio começa a soltar muita água e a massa fica dura.

  • 65min
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

  • Polvilhar

Instruções

Compartilhar

Passos

1
Feito

Misture em uma tigela ou mesmo sobre uma bancada de pedra, todos os ingredientes da massa. Você também pode usar uma panificadora doméstica ou batedeira planetária.

2
Feito

Assim que a massa estiver uniforme é hora de sovar. É preciso sovar a massa por 10 a 15 minutos ou até que esteja bem lisa e elástica.

3
Feito

Cubra a massa com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. O tempo varia de acordo com a temperatura ambiente (entre 40min e 1 hora).

4
Feito

Enquanto a massa cresce vamos preparar o recheio. Corte a cebola e o tomate em cubos bem pequenos 0,5cm ou menos.

5
Feito

Misture todos os ingredientes do recheio muito bem e leve para a geladeira enquanto você prepara a massa.

6
Feito

Divida a massa em 8 partes. O ideal é modelar as esfihas usando apenas as mãos. Para isso pegue uma das partes de massa, espalhe farinha de milho na bancada e comece a trabalhar a massa apertando do centro para as extremidades de forma a deixar a massa arredondada e com uma pequena borda.

7
Feito

Coloque uma porção do recheio no centro da massa e aperte levemente com as mãos. Repita o processo com o restante das massas.

8
Feito

Leve para assar no forno pré-aquecido na potência máxima até perceber que a carne do recheio cozinhou. Em um forno a 250° demora entre 8 a 10 minutos. Eu uso um forno para pizza que chega a 380°, neste caso são necessários apenas 3-4 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Tiras de frango frito ao estilo KFC
anterior
Tiras de frango frito ao estilo KFC
Receita de Focaccia com alecrim e flor de sal
próximo
Receita de Focaccia com alecrim e flor de sal
Tiras de frango frito ao estilo KFC
anterior
Tiras de frango frito ao estilo KFC
Receita de Focaccia com alecrim e flor de sal
próximo
Receita de Focaccia com alecrim e flor de sal

Deixe o seu comentário