Ingredientes
-
Massa
-
500g Farinha de trigo
-
250g Água
-
60ml Óleo de milho
-
2 colheres (chá) Sal
-
2 colheres (sopa) Açúcar refinado
-
1 colher (chá) Fermento biológico seco
-
Recheio
-
400g Carne boi moída
-
1 Tomate(s)
-
1 Cebola(s)
-
1/3 de uma xícara (chá) Azeite
-
Suco de 1 Limão
-
1 colher (chá) Sal
-
1 colher (café) Pimenta Síria
-
Polvilhar
-
1/2 xícara (chá) Fubá
Instruções
Passos
1
Feito
|
Misture em uma tigela ou mesmo sobre uma bancada de pedra, todos os ingredientes da massa. Você também pode usar uma panificadora doméstica ou batedeira planetária. |
2
Feito
|
Assim que a massa estiver uniforme é hora de sovar. É preciso sovar a massa por 10 a 15 minutos ou até que esteja bem lisa e elástica. |
3
Feito
|
Cubra a massa com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. O tempo varia de acordo com a temperatura ambiente (entre 40min e 1 hora). |
4
Feito
|
Enquanto a massa cresce vamos preparar o recheio. Corte a cebola e o tomate em cubos bem pequenos 0,5cm ou menos. |
5
Feito
|
|
6
Feito
|
|
7
Feito
|
|
8
Feito
|