Ingredientes
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300g Farinha de trigo
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100g Farinha de trigo integral
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200g (ml) Água
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3 colheres (sopa) Azeite
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1 e 1/2 colher (chá) Sal
Instruções
Passos
1
Feito
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O preparo da massa é exatamente o mesmo de uma massa de macarrão caseira. Eu usei uma panificadora doméstica na opção "Massa para Pizza". Você também pode misturar tudo manualmente em um bowl e depois sovar durante 5 minutos em uma bancada de pedra. |
2
Feito
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Para essa receita é fundamental usar um cilindro para massas. Para conseguir abrir manualmente, na espessura certa, você vai precisar deixar a massa muito úmida (com isso, mais macia). O problema é que a umidade adicional vai criar bolhas na massa na hora de assar e estragar todo o pão. |
3
Feito
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Abra a massa no cilindro, reduzindo a espessura em um ponto a cada passagem, até achegar ao 7° (isso para máquina com regulagem de 1 a 10). |
4
Feito
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A cada duas passadas no cilindro espalhe bastante farinha em toda a massa (ambos os lados) para que não grude. |
5
Feito
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