Ingredientes
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Massa
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300g Farinha de trigo
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2 Ovo(s)
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1/3 de um copo americano Água
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1 colher para café Sal
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1/2 colher para café Açafrão da terraOpcional, somente para dar cor a massa
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Recheio
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500g Lagostins
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120g Ricota
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2 colheres para sopa Creme leite fresco
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1/3 xícara Castanha(s) de caju triturada
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200g Queijo gruyèreRalado
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1 colher para café rasa Sal
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1/3 Cebola(s)Tamanho médio, picada bem fino ou triturada
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2 dentes Alho
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Molho
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2 latas Tomate(s) sem pele1Kg de tomates frescos. Neste caso você vai precisar retirar a pele dos tomates e as sementes
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2/3 Cebola(s)
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1 dente Alho
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200ml Leite coco
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1 colher para sopa Azeite
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1 Pimenta dedo de moçaOpcional
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1 colher para chá rasa Sal
Instruções
Passos
1
Feito
20min
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MassaA massa você pode fazer manualmente, eu utilizo uma máquina de fazer pão na função amassar. Junte a farinha, os ovos e a água. Amasse bem ou use a máquina. Eu costumo colocar um corante amarelo para dar cor à massa, você pode usar açafrão. Depois de bem homogênea cubra a massa e reserve na geladeira. Ao final dessa receita você encontra o link para uma receita de massa de ravioli bem detalhada. |
2
Feito
20min
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RecheioPique a cebola e o alho bem finos. |
3
Feito
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Limpe as vísceras dos lagostins e pique-os em pedaços de 2cm. |
4
Feito
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5
Feito
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No processador de alimentos triture a ricota junto com o creme de leite. Tempere com bem pouco sal e reserve na geladeira. |
6
Feito
15min
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MolhoLeve uma panela funda ao fogo médio. Com um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates. Quando eles estiverem bem macios, amasse-os com um amassador de batatas na própria panela. Acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. |
7
Feito
10min
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MontagemAbra a massa na espessura que desejar (quanto mais fina mais delicados ficarão mas também mais difíceis de trabalhar). |
8
Feito
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9
Feito
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10
Feito
6min
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CozimentoColoque uma panela funda com água para ferver no fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo, queremos evitar que a água fique muito agitada o que pode abrir os raviólis. Cozinhe os raviólis por 6 minutos. Retire da água e deixe escorrer. |
11
Feito
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ApresentaçãoSirva uma porção do molho no fundo de um prato raso. Disponha dois ou três raviólis sobre o molho. Decore com castanha de caju triturada e um ramo de alecrim. |
Um comentário Esconder comentários
A foto não é do prato.