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Ravióli de lagostim com molho de coco

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
300g Farinha de trigo
2 Ovo(s)
1/3 de um copo americano Água
1 colher para café Sal
1/2 colher para café Açafrão da terra Opcional, somente para dar cor a massa
Recheio
500g Lagostins
120g Ricota
2 colheres para sopa Creme leite fresco
1/3 xícara Castanha(s) de caju triturada
200g Queijo gruyère Ralado
1 colher para café rasa Sal
1/3 Cebola(s) Tamanho médio, picada bem fino ou triturada
2 dentes Alho
Molho
2 latas Tomate(s) sem pele 1Kg de tomates frescos. Neste caso você vai precisar retirar a pele dos tomates e as sementes
2/3 Cebola(s)
1 dente Alho
200ml Leite coco
1 colher para sopa Azeite
1 Pimenta dedo de moça Opcional
1 colher para chá rasa Sal

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Ravióli de lagostim com molho de coco

Este ravióli de lagostim teve sua inspiração nas moquecas baianas. Recheado com lagostins fritos, creme de ricota, queijo Gruyère e farofa de castanha de caju é servido sobre um espesso molho de tomates com leite de coco.

  • 60min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

  • Molho

Instruções

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Passos

1
Feito
20min

Massa

A massa você pode fazer manualmente, eu utilizo uma máquina de fazer pão na função amassar. Junte a farinha, os ovos e a água. Amasse bem ou use a máquina. Eu costumo colocar um corante amarelo para dar cor à massa, você pode usar açafrão. Depois de bem homogênea cubra a massa e reserve na geladeira. Ao final dessa receita você encontra o link para uma receita de massa de ravioli bem detalhada.

2
Feito
20min

Recheio

Pique a cebola e o alho bem finos.

3
Feito

Limpe as vísceras dos lagostins e pique-os em pedaços de 2cm.

4
Feito

Aqueça uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Frite em seguida os lagostins na mesma frigideira. Tempere com sal. Depois de fritos acrescente a castanha-de-caju, desligue o fogo e transfira para um prato fundo. Reserve na geladeira.

5
Feito

No processador de alimentos triture a ricota junto com o creme de leite. Tempere com bem pouco sal e reserve na geladeira.

6
Feito
15min

Molho

Leve uma panela funda ao fogo médio. Com um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates. Quando eles estiverem bem macios, amasse-os com um amassador de batatas na própria panela. Acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.

7
Feito
10min

Montagem

Abra a massa na espessura que desejar (quanto mais fina mais delicados ficarão mas também mais difíceis de trabalhar).

8
Feito

Agora vamos montar os raviólis. Eu utilizei uma forma para pastel, você pode fazer manualmente ou usar uma forma própria.

9
Feito

Em cada ravióli coloque um pouco do lagostim. Depois algumas lascas de queijo e por cima o creme de ricota. Passe um pouco de água ou clara de ovo nas bordas de cada ravioli para garantir que não abram durante o cozimento.

10
Feito
6min

Cozimento

Coloque uma panela funda com água para ferver no fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo, queremos evitar que a água fique muito agitada o que pode abrir os raviólis. Cozinhe os raviólis por 6 minutos. Retire da água e deixe escorrer.

11
Feito

Apresentação

Sirva uma porção do molho no fundo de um prato raso. Disponha dois ou três raviólis sobre o molho. Decore com castanha de caju triturada e um ramo de alecrim.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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