Ingredientes
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400g Massa para ravioli fresca
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3 MangaHadem, grandes bem maduras
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2 colheres para sopa Farinha de trigo
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2 colheres para sopa Manteiga
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100g Presunto cru
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300g Champignon paris
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300ml Leite
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1 colher para sopa Azeite trufado
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1 colher para chá Sal
Instruções
Muitas vezes nas combinações mais inusitadas estão os sabores mais especiais. Foi o que aconteceu nesta receita de ravioli de manga. Claro que acabei pensando na receita de hoje com muitas influências de outros pratos. A verdade é que desde que comi um escalope de foie com manga (que acabei fazendo em casa e postando a receita) estou procurando outra receita para fazer com a manga. Algumas semanas atrás comi um prato que tinha manga e azeite trufado entre os ingredientes. Achei a combinação tão incrível que foi questão de tempo para ter a idéia e criar essa receita de Ravioli de manga com presunto de parma.
A proposta é preparar uma massa caseira de ravioli e recheá-la com manga madura assada e uma fatia de presunto de parma. À parte vamos preparar um molho branco (béchamel) com champignon de Paris e finalizar com o azeite trufado. Garanto que fica uma delícia!
Aqui você encontra a receita da massa para ravioli .
Dicas
Guarde o azeite trufado bem fechado na geladeira. A baixa temperatura faz com que ele conserve o aroma e sabor por mais tempo. Ele pode endurecer, por isso deixe à temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar. Nunca tente aquecer o vidro de azeite, ou você vai perder o aroma todo!!!
Se você está com preguiça de preparar a massa use uma massa pronta para canelone. É claro que o resultado nunca chegará perto, porém dá para ter uma idéia do resultado final da receita.
Gostou dessa receita? Experimente então a receita de ravioli de lagostim com molho de coco. Garanto que é tão inusitada e saborosa quanto essa de ravioli de manga com presunto de parma. Até a próxima!
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Em uma panela funda derreta 2 colher de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa da farinha de trigo, use fogo baixo. Mexa sempre para não queimar. Assim que mistura estiver dourada (cuidado para não passar do ponto e queimar) acrescente o caldo de cogumelos aos poucos mexendo para não empelotar. Depois de acrescentar o caldo faça o mesmo com o leite. Acrescente agora os cogumelos. Se a mistura estiver muito espessa acrescente um pouco mais de leite. |
4
Feito
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5
Feito
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9 Comentários Esconder comentários
Este ravioli deve ser uma delicia. A Manga doce com o presunto salgado deve dar um sabor incrível e mais o cogumelo ainda. Vou fazer esta semana para experimentar.
ficou maravilhoso o Ravioli de manga,Adoro o Site de vcs.
Que bom Kathlen, ficamos felizes em saber. Abraços.
adorei suas receitas
adorei suas receitas.Adoraria tecer mais se for possível.Atenciosamente.Daniele
Bom saber Daniele, ficamos felizes. Abraços.
Bom dia, a receita parece perfeita. Assim que minha máquina de ravióli chegar vou testar, mas fiquei com uma dúvida com relação à quantidade de massa. Seria 400g de massa pronta correto? Em outra receita para o mesmo número de porções, vocês colocaram 300g de farinha. Seria a mesma quantidade?
Oi Marcela, a quantidade de massa para essa receita é essa mesma: 400g. As 300g de farinha (da outra receita) com os ovos vão produzir mais ou menos 400g de massa pronta. Além disso, dependendo da receita um ravioli pode ter mais ou menos recheio, ou uma massa mais grossa ou mais fina, por isso é possível que a quantidade de massa para o mesmo número de porções possa variar. Abraços.
Essa receita é maravilhosa vou tentar fazer em casa