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Truta com amêndoas e alcaparras

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 filés Truta
2 xícaras Champignon em conserva
4 colheres para sopa Alcaparras
1/4 xícara Azeite Para fritar os filés
4 colheres para sopa Amêndoa
100g Farinha de trigo
1/3 xícara Cebolinha
1 colher para chá Pimenta do reino
2 colheres para sopa Manteiga

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Truta com amêndoas e alcaparras

Tipo:
  • Peixes
Cozinha:
  • 20min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa receita é basicamente uma Truta à Belle Meunière, contudo, como não costumo servir com camarões e adiciono as amêndoas, acabei batizando este prato de “Truta com amêndoas e alcaparras”. Sem falsa modéstia, essa receita ganha fácil da maioria das Truta à Belle Meunière que você encontra por ai. Mérito meu? Que nada, mérito das amêndoas torradas na manteiga!

Vamos à receita da nossa Truta com amêndoas e alcaparras

 

Ponto correto para as amêndoas fritas (Truta com amêndoas)
Ponto correto para as amêndoas fritas
Molho de Alcaparras e Champignon (Truta com amêndoas)
Molho de Alcaparras e Champignon

Passos

1
Feito

Frite as amêndoas com 1 colher de sopa de manteiga. Mexa sempre para evitar queimar. O fogo deve ser desligado assim que as amêndoas começarem a ficar escuras. Assim que estiverem no ponto desligue o fogo e remova o óleo da amêndoa usando uma peneira. Reserve.

2
Feito

Tempere a farinha com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Passe somente a parte da carne dos filés de truta pela farinha.

3
Feito

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça 1/4 de uma xícara de chá de azeite. Coloque a truta com a carne virada para baixo e frite por 5 minutos. Vire a truta e frite por mais 5 minutos. Depois de frita, retire a truta e reserve de preferência em um forno pré-aquecido a 120°. Acrescente mais azeite e frite o segundo filé.

4
Feito

Enquanto os filés estão fritando prepare o molho em outra panela. Para isso aqueça o azeite e a manteiga. Quando estiver quente acrescente o champignon e a alcaparra. Não é necessário salgar, a alcaparra já possui muito sal.

5
Feito

Sirva a truta com um porção generosa do molho de champignon e as amêndoas torradas.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

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Talharim feito em casa
anterior
Talharim feito em casa
Ravióli de lagostim com molho de coco
próximo
Ravióli de lagostim com molho de coco
Talharim feito em casa
anterior
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Ravióli de lagostim com molho de coco
próximo
Ravióli de lagostim com molho de coco

Um comentário Esconder comentários

Olá. Uma dúvida: qual a quantidade de azeite utilizada no preparo do molho?
E uma observação: você inclui cebolinha entre os ingredientes mas ela não é mencionada no preparo. No mais, parabéns e muito obrigado pelo site.

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