Ingredientes
-
Massa
-
200g Farinha de trigo
-
75g Manteiga
-
250ml Água
-
1/2 colher para chá Sal
-
1/2 colher para chá Fermento químico
-
2 Ovo(s)
-
Polvilhar
-
1/2 xícara Açúcar refinado
-
1 colher para chá Canela
-
Para Fritar
-
2 litros Óleo vegetal
Instruções
Para essa receita é bom ter um acessório como esse abaixo. Ele permite fazer o churros no formato tradicional, podendo ainda ser oco no centro para que possa ser recheado. Eu comprei esse na Internet por menos de R$25 (agosto 2020). Se você não tem um pode usar um saco para confeitar.
Passos
1
Feito
|
Aqueça a água com a manteiga até ferver. Aproveite para colocar cerca de 2 litros de óleo vegetal para esquentar (180°). |
2
Feito
|
Coloque a farinha e o sal em um bowl, despeje a água com a manteiga aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Deixe a massa esfriar até que consiga amassar com as mãos. Ele precisa estar quente, só não pode queimar a sua mão :) |
3
Feito
|
Deixe esfriar 10 minutos. Enquanto isso bata os dois ovos. Adicione os ovos à massa e volte a amassar com as mãos. |
4
Feito
|
|
5
Feito
|
Passe os churros já fritos pela mistura de açúcar e canela e sirva em seguida. Se for rechear o mesmo equipamento vem com um acessório para isso. |