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Rolinho Primavera de porco e legumes

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Ingredientes

Quantidade de porções
Marinar os legumes
1 Cenoura(s) Média
150g Repolho
1 colher para sopa Sal
1 colher para sopa Açúcar refinado
Marinar a carne
250g Lombo de porco
2 colheres para sopa Molho de soja
1 colher para sopa Gengibre Triturado
Recheio
1/4 de uma xícara para chá Óleo de soja
1 colher para chá Óleo de gergelim
Montar os rolinhos
1 receita Massa para Rolinho Primavera Clique no ingrediente para ver a receita
Fritar
1 litro Óleo vegetal

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Rolinho Primavera de porco e legumes

Tipo:
  • Bolinhos
Cozinha:

Uma das coisas que mais gosto são os rolinhos primavera. Mais ainda quando faço em casa. Não tem nada melhor do que preparar uma receita que você gosta.

  • 1h
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Marinar os legumes

  • Marinar a carne

  • Recheio

  • Montar os rolinhos

  • Fritar

Instruções

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O vídeo abaixo mostra como fechar os rolinhos da forma correta:

Lembre de reservar um pouco da massa crua para fechar os rolinhos. Se for usar massa industrial faça uma mistura com 30 minutos de antecedência de 1 colher para sopa de farinha de trigo para 2 de água.

 

Passos

1
Feito
30min

Marinando os legumes

Vamos começar picando a cenoura e o repolho. Eu vou usar um acessório para picar mas você pode picar à mão, bem fino. Vamos usar para essa receita quantidades iguais de cenoura e repolho.

2
Feito

Adicione uma colher para sopa de sal e uma de açúcar. O sal e o açúcar irão retirar a água dos vegetais o que concentrará o sabor. Misture bem e deixe em um escorredor de massas por 30 minutos. Ao final do tempo esprema com as mãos para retirar o máximo de líquido.

3
Feito
30min

Marinando a carne

Corte a carne de porco em bifes finos e bata com o martelo para carnes.

4
Feito

Corte agora cada bife em tiras finas, com 0,5cm.

5
Feito

Misture as tiras com os ingredientes da marinada e deixe por 30 minutos.

6
Feito
6min

Preparando o recheio

Agora que tanto a carne quanto os legumes estão marinados, vamos preparar o recheio. Leve a panela de fundo grosso ao fogo alto, adicione 1/4 de uma xícara de óleo de soja e espere esquentar. Coloque então as tiras de carne. Mexa sempre para que fritem por igual. As tiras de carne não devem ficar douradas, apenas cozinhar.

7
Feito

Adicione os legumes e uma colher para chá de óleo de gergelim. Mantenha o fogo alto e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Ao final do processo reserve em um bowl para esfriar.

8
Feito

Montando os rolinhos

    Uma vez que o recheio esteja frio é hora de montar os rolinhos. O vídeo no início da receita demonstra bem como montar cada um. É importante lembrar de passar um pouco da massa crua para fechar os rolinhos e evitar que abram durante a fritura.

    9
    Feito

    Fritando

    Frite dois ou três rolinhos por vez em um litro de óleo a 180° até ficarem dourados. Retire e descanse sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. O tradicional é servir com molho agridoce, a nossa receita do molho está no final da página.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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