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Bolinho de arroz

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 xícaras Arroz Sobra de arroz já cozido
4 unidades Ovo(s)
1/2 xícara Cebolinha picada
1 colher para sopa Azeite
1 colher para café Pimenta do reino
1 xícara Queijo minas ralado
1 xícara Farinha de rosca
1 colher para chá Sal
1 colher para café Fermento químico
1 litro Óleo canola Ou soja, milho, etc

Informação Nutricional

1 Un
Porção
122
Calorias
5
Proteínas
7
Gorduras
2
Saturadas
10
Carb.
1
Fibras
157
Sódio
0
Açúcar

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Bolinho de arroz

Tipo:
  • Bolinhos
Cozinha:

Diz a lenda que esse bolinho precisa ser feito com as sobras de arroz, não vale fazer um arroz novo para prepará-lo

  • 25min
  • Porções 12
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Dizem que o nosso bolinho de arroz é descendente dos arancini italianos, bolinhos feitos com sobras de risoto.

Contudo, basta uma pesquisa rápida na internet para descobrir versões de “bolinhos” feitos com arroz em praticamente todos os países. A verdade é que não precisa de muita criatividade para pensar em fritar uma sobra de arroz. No mais é adicionar ingredientes e algumas vezes até recheios.

A nossa receita é bem simples: arroz, ovo, farinha de rosca e queijo minas curado (ou outro que você usaria para pão de queijo). O segredo é adicionar um pouco de fermento químico para deixar o bolinho mais leve. Outra dica é não fritar em óleo de soja, ele deixa aquele gosto ruim de fritura. Experimente usar um óleo de milho, girassol ou mesmo canola.

DICA:

Quer preparar o seu bolinho em uma panela de fritura sem óleo? Neste caso é só espalhar um pouco de azeite em cada um com as próprias mãos antes de colocar na panela. Ele vai ficar bem crocante.

Passos

1
Feito

Misture todos os ingredientes com as mãos em uma vasilha funda.

2
Feito

Molhe um pouco as mãos com água (ou passe um pouco de azeite) e de forma aos bolinhos um a um.

3
Feito

Frite os bolinhos de 5 em 5 em óleo aquecido a 180°. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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