Ingredientes
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4 xícaras ArrozSobra de arroz já cozido
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4 unidades Ovo(s)
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1/2 xícara Cebolinhapicada
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para café Pimenta do reino
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1 xícara Queijo minasralado
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1 xícara Farinha de rosca
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1 colher para chá Sal
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1 colher para café Fermento químico
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1 litro Óleo canolaOu soja, milho, etc
Instruções
Dizem que o nosso bolinho de arroz é descendente dos arancini italianos, bolinhos feitos com sobras de risoto.
Contudo, basta uma pesquisa rápida na internet para descobrir versões de “bolinhos” feitos com arroz em praticamente todos os países. A verdade é que não precisa de muita criatividade para pensar em fritar uma sobra de arroz. No mais é adicionar ingredientes e algumas vezes até recheios.
A nossa receita é bem simples: arroz, ovo, farinha de rosca e queijo minas curado (ou outro que você usaria para pão de queijo). O segredo é adicionar um pouco de fermento químico para deixar o bolinho mais leve. Outra dica é não fritar em óleo de soja, ele deixa aquele gosto ruim de fritura. Experimente usar um óleo de milho, girassol ou mesmo canola.
DICA:
Quer preparar o seu bolinho em uma panela de fritura sem óleo? Neste caso é só espalhar um pouco de azeite em cada um com as próprias mãos antes de colocar na panela. Ele vai ficar bem crocante.
Passos
1
Feito
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Misture todos os ingredientes com as mãos em uma vasilha funda. |
2
Feito
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Molhe um pouco as mãos com água (ou passe um pouco de azeite) e de forma aos bolinhos um a um. |
3
Feito
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Frite os bolinhos de 5 em 5 em óleo aquecido a 180°. Sirva em seguida. |