Ingredientes
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500g TalharimSe quiser preparar a massa do seu talharim em casa a receita está no final da página.
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1 cabeça Alho
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1/2 xícara para chá Queijo parmesãoParmesão ou pecorino ralado.
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1/2 xícara para chá Azeite
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1 colher para chá Óleo de gergelimNão tem nada a ver com a receita original, mas fica muito bom :)
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1/2 xícara para chá SalsinhaPicada fino
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1 colher para café Pimenta do reino
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Para Cozinhar a massa
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5 litros Água
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100g Água4 colheres para sopa
Instruções
No Brasil temos a nossa versão do Spaghetti aglio e olio : O “Macarrão Alho e Óleo”, muito comum principalmente em Minas Gerais e no interior de São Paulo. De fato a culinária mineira e a do interior de SP, chamada de “comida de fazenda”, compartilham diversos pratos, o “Macarrão Alho e Óleo” é só mais um deles. A principal diferença entre o nosso “Macarrão Alho e Óleo” e o original Spaghetti aglio e olio é o azeite. Na nossa receita ele foi substituído por óleo de soja.
Hoje a Hanna preparou a sua receita secreta de talharim ao alho e óleo que fica simplesmente fantástica. O segredo fica por conta do óleo de gergelim e do tempero em pó (normalmente Sazon ou Meu Segredo da Maggi).
A receita Original
A receita original e mais purista do Spaghetti aglio e olio leva apenas os ingredientes abaixo:
- 500g de espaguete seco
- 1 cabeça de alho
- 100ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada
A forma de preparo é exatamente a mesma, vale a pena experimentar.
Dicas
Veja aqui uma dica super prática de como descascar uma grande quantidade de alho:
Passos
1
Feito
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Leve uma espagueteira ou panela funda com água fogo alto. |
2
Feito
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Enquanto a água não ferve, descasque e fatie o alho. Frite as lâminas de alho em uma frigideira com azeite em fogo baixo até ficarem bem douradas. Desligue o fogo e reserve. |
3
Feito
8min
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Assim que a água ferver coloque 100g (4 colheres para sopa) de sal e a massa, deixe cozinhar por 8-9 minutos. |
4
Feito
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Ao final do cozimento escorra a massa (reserve uma concha da água do cozimento), jogue um fio de azeite distribuindo bem. Volte-a para a panela sem água e com o fogo desligado. |
5
Feito
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Acrescente na panela o óleo de gergelim e o azeite e o alho que estavam reservados. |
6
Feito
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Adicione uma concha rasa (50ml) da água do cozimento da massa à panela e mexa bem. Coloque a cebolinha e a salsinha e despeje sobre a massa mexendo para distribuir bem. Acerte o sal, se necessário. |
7
Feito
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Sirva a massa coberta com o queijo parmesão ou pecorino. |
Um comentário Esconder comentários
Amei ele ficou al dente