Ingredientes
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Massa da Torta
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300g Farinha de trigo
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100g Manteiga
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1 colher para chá Sal
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De 8 a 10 colheres para sopa Água(água gelada)
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1 Gema(s) de ovo
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Recheio da Torta
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4 Maçã
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4 colheres para sopa Açúcar refinado
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1 colher para chá Canela
Instruções
Antes de começar o preparo, acho importante relembrar a simplicidade dessa receita, a qual não pede para que se retire a casca das maçãs que constituem o recheio da torta. Isso porque, durante o cozimento da torta, as maçãs se tornam tão macias que é praticamente impossível distinguir entre a casca e o fruto em si. Porém, se você tiver suas dúvidas sobre a limpidez das sua maçãs, ou se apenas não gosta da textura da casca, remova-a antes de preparar o recheio da torta.
Em média, 4 maçãs grandes devem ser o suficiente para rechear sua torta, mas ajuste a quantidade dependendo do tamanho da sua forma de escolha.
Passos
1
Feito
40 min
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Preparando a massaEm uma tigela grande, misture a farinha e o sal com a manteiga, apertando com suas mãos. Quando os pedaços de manteiga estiverem bem distribuídos dentro da farinha, comece a adicionar, de colher em colher, a água gelada, hidratando a massa aos poucos. |
2
Feito
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Quando sua massa estiver começando a tomar forma, o que deve acontecer após 9 colheres de água em média, remova-a da tigela e a amasse-a sobre uma superfície plana, até que ela esteja completamente maleável e uniforme. Por fim, forme sua massa em uma bola, evolva-a em plástico filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos. |
3
Feito
5 min
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Preparando seu recheioSepare suas maçãs e corte-as em 4 pedaços, evitando o caule da fruta, onde estão as sementes, e depois corte os pedaços em pequenos cubos. Numa tigela separada, adicione o açúcar e a canela e misture bem, para que cada pedaço esteja bem coberto. |
4
Feito
20 min
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Montando sua tortaRetire sua massa da geladeira e, com um rolo e uma superfície coberta de farinha, abra a sua massa, amassando-a com o rolo em todas as direções, de forma que você consiga obter um forma mais ou menos circular e não muito grossa. |
5
Feito
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Após aberta, levante sua massa e cuidadosamente coloque-a sobre sua forma de assar escolhida, de preferência uma redonda. Levante as partes da massa que estão sobre a borda da forma e gentilmente deixe-a entrar dentro da forma, de forma que você não estique a massa e sim a permita cair e preencher o interior da forma. |
6
Feito
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Uma vez que a forma estiver completamente preenchida, corte com uma faca os excessos da massa que estão para fora. Junte e amasse esses excessos em uma bola e abra essa massa novamente com um rolo, no formato mais retangular que você conseguir. Depois, corte essa massa em tiras finas, compridas o suficiente para atravessar o topo da sua forma de uma extremidade até a outra. Cubra-as em farinha e deixe-as separadas. |
7
Feito
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Por fim, preencha a sua torta com o seu recheio de maçãs e distribua os cubos uniformemente dentro da forma. Agora comece a distribuir suas tiras de massa por cima do recheio, levando-as de uma ponta da forma até a outra e deixando um pequeno espaço aberto entre elas. Se quiser, para decorar sua torta, entrelace as tiras verticais e horizontais entre si, posicionando as tiras de uma em uma, passando por cima e depois por baixo, até que todas estejam entrelaçadas. |
8
Feito
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Um último toque opcional, antes de levar a sua torta ao forno, é bater uma gema de ovo em uma xícara e, com um pincel de cozinha, cubra as suas tiras de massa com uma fina camada de gema. Isso dara uma cor mais dourada à torta quando assada. |
9
Feito
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Assando a tortaAgora leve sua torta ao forno, numa temperatura de 180ºC, por cerca de 45 minutos. Durante esse tempo, se você achar que sua massa estiver perto de queimar, retire a torta do forno e cubra-a com uma camada de papel alumínio, para que o recheio possa continuar assando sem que a massa passe do ponto. Uma vez pronta, deixe descançar por 20 minutinhos e aproveite! |
2 Comentários Esconder comentários
Grata. Alterei umas coisinhas, mas receita ótima, pouco doce e deliciosa!
Ficou ótimo!!!!!