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Receita de biscoito caseiro de beterraba para o seu PET

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Pão Qualquer tipo de sobra de pão. Cuida para não usar pães que contenham cebola, alho e outros ingredientes que podem fazer mal ao seu PET
200ml Soro de leite O soro de leite é responsável por dar liga a esse biscoito, na falta você pode usar iogurte natural
1 Beterraba
30ml Óleo vegetal Pode ser milho, soja, algodão, etc.

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Receita de biscoito caseiro de beterraba para o seu PET

Tipo:
  • PET

Pão e coalhada seca são duas coisas que fazemos em casa toda semana. Por isso sempre temos pão "dormido" e soro de leite (que sobra da coalhada seca). Criei essa receita para aproveitar esses ingredientes e de quebra agradar o nosso cachorro, Otávio Luiz :)

  • 1:30
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito
25min

Cozinhando a Beterraba

Coloque a beterraba para cozinhar na panela de pressão por 25min (depois que a panela pegar pressão).

2
Feito

Triturando

Vamos precisar triturar o pão. Eu uso um processador de alimentos, mas pode ser feito manualmente com um ralo.

3
Feito

Passados os 25 minutos retire a pressão da panela e mergulhe a beterraba na água fria. Descasque a beterraba e rale ou triture como fez com o pão.

4
Feito

Preparando a massa

Para misturar eu gosto de usar uma batedeira com pá para massas leves. Você pode misturar manualmente sem nenhum problema. Na batedeira eu simplesmente coloco todos os ingredientes (começando pelo soro) e deixo bater em velocidade baixa por 5 minutos.

5
Feito

Para abrir a massa eu uso uma manta de silicone, na falta você pode usar sacos plásticos. Coloque 1/4 da massa sobre a manta (ou uma sacola plástica), cubra com outra manta e use o rolo para abrir a massa até 1cm de espessura.

6
Feito

Corte com a forma que preferir, eu uso uma forma de inox no formato de ossinho, só para ficar mais charmoso.

7
Feito

Coloque em uma assadeira de preferência perfurada. Se não for antiaderente deve ser utada com óleo vegetal.

8
Feito

Assando

Leve para assar pro 50min a 120° (ou a menor temperatura do seu forno).

9
Feito

Deixe esfriar fora do forno e guarde na geladeira para aumentar a validade.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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